站长之家- 传媒 2020-11-24T16:12:01 +08:00

探营世界互联网大会 文思海辉金融数字化创新成果

11月22日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇盛装启幕。本届“互联网之光”博览会以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,着力展示数字化新技术、新产品、新应用、新成果。文思海辉金融携数字应用方面最新的科技创新成果亮相峰会,依托金融科技赋能,力推新时期金融数字化转型发展。

当前,数字技术快速迭代,金融数字化转型已成为践行普惠金融、拉动金融改革发展的新引擎。大数据、人工智能、云计算、物联网、5G等科技手段与金融的融合发展,全面开启了金融数字化转型发展的新篇章。作为国内领先的金融行业IT服务商,文思海辉金融深入了解行业,精准把握客户需求,利用全球化的视野和不断投入的研发力量,输出先进、适用的技术和解决方案,创造客户价值、推动行业发展。本次大会期间,文思海辉金融展示了分布式核心业务系统、普惠金融服务云平台、金融智脑平台、数字化获客经营平台等明星解决方案,重点介绍了当下金融科技助力银行数字化转型的实践与经验。

核心业务系统 打破银行服务效率天花板

在金融科技深化应用的趋势下,分布式、云计算、大数据、人工智能等新兴技术在银行业的实践案例日益丰富,伴随着分布式架构转型的浪潮,银行需要评估自身业务需求,进行关键系统类应用的改造替换,循序渐进地完成主机下移工作。本次展出的分布式核心业务系统eCas4.0基于分布式技术、微服务架构,以自研的分布式PaaS平台为底座建设而成,支持基于物理机、云等多种部署方式,具有低成本、高性能、高可靠性、高稳定性、弹性扩展、敏捷交付等特点,能有效解决传统架构的性能瓶颈问题,比如双十一带来的高频交易的处理问题,有效缩短银行业务需求窗口期,为银行的数字化转型提供有力的支撑。

目前,系统已经与具有中国自主知识产权、被誉为“中国架构”的PKS体系完成了适配工作,性能良好,运行平稳,满足银行对核心系统的运行需求。同时文思海辉金融也在积极参与国内银行核心系统主机下移项目的建设,行业实施经验丰富,获得了客户及行业认可好评。

普惠金融服务云平台携手共建城市诚信生态

长期以来,“融资”始终是困扰中小企业发展的难题,不平衡、不充分的金融服务制约了中小微企业的生存和发展后劲。搭建中小企业金融服务平台,实现融资供需双方的精准对接是金融机构当下的重点方向。文思海辉金融“普惠金融服务云平台”致力于搭建政、银、企实时对接、线上线下融资服务平台,为中小微企业提供“一站式”综合金融服务,通过数据中台实现各类企业涉信数据的跨界整合,以AI算法和算力完成相应的信用产品和风险计量,实现银、政、企的跨界金融生态圈,解决银、政、企信息不对称、中小企业融资难、时效低、不良贷款率高的问题。

展会现场,文思海辉金融还展示了金融智脑平台、数字化获客经营平台等方案,依托AI、数据分析、智能化及自动化等技术与手段,帮助银行打破传统服务的天花板,提高全流程、全场景、全产业链、全数据的能力,助力银行全面驶入数字化转型快车道。

软件改变世界,科技创造未来。推进传统金融服务智能化改造,构建开放、合作及共赢的金融服务生态圈正成为金融与科技融合的必然趋势。文思海辉金融将秉承数字领航、匠心传承的理念,持续专注行业、加强创新,以领先的解决方案和服务助力金融客户数字化转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂元宇宙布局盘点

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后