站长之家- 传媒 2020-11-24T15:49:13 +08:00

BIM线上培训指定机构——嗨学网

随着国内工业化、信息化深度融合带来的新业态、新技术、新模式蓬勃发展,建筑信息模型(Building Information Modeling,以下简称BIM)作为一种新的生产范式和信息化的具体应用形态,正成为建筑业改革创新的一项重要驱动力,而BIM专业人才队伍的建设和培育是建筑业能否转型升级的核心要素。

目前,我国BIM技术的发展和应用水平处于起步阶段,人才培养体系尚未成熟。因此,为加速BIM专业人才队伍的建设和培育,从而推动行业整体技术水平升级,满足建筑行业向信息化和智能化变革的需求,嗨学与住建部单位中国建筑文化中心联合推出了BIM课程。

中国建筑文化中心,住房和城乡建设部直属的科研事业单位,作为国家政府机构社会服务职能的不断深化和延伸,具有国际交流、学术研究、行业培训、技术咨询、展览展示模型制作、城市雕塑建设指导、建筑图书阅览等,多方位传播建筑文化,服务建设行业的能力。

2019 年中国建筑文化中心培训中心首次推出“建筑信息模型(BIM)专业人才培训证书”,面向全国建设领域开展建筑信息模型(BIM)专业培训工作,希望建立BIM专业人才培养机制,提高从业人员的BIM技术应用和项目管理能力,提升工程建造的生产效率和项目管理的科学决策水平,实现建筑全生命周期各参与方和环节的关键数据共享及协同,推进建筑产业高质量发展。

嗨学作为住建部直属单位指定的BIM专业人才培训战略合作单位、线上培训指定机构, 2019 年 9 月,和中国建筑文化中心培训中心联合推出BIM课程。随后,又编写了BIM专业人才培训项目辅导教材《BIM实操课程》。

旨在为从业人员提供更优质的教学运营服务和更专业的课程体系,为行业输送更多优秀人才,推动BIM人才培养体系建立,为建筑业转型升级做好准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒企教育在手 技能工作都有

精锐教育宣布暂时停业