返回
首页 > 传媒 > 投影仪最新资讯 > 正文

投影仪CPU是什么?常见的投影仪CPU型号有哪些?

2020-11-24 14:37用户投稿

投影仪已经被越来越多的人所熟知,但很多人购买投影仪的时候光注意ANSI亮度、内存、投射比、分辨率等一些常见的参数,其实投影仪CPU也是一个不可忽视的参数,一个性能强大的处理器,能够直接影响到整个电子设备的运行速度。所以今天我就给大家分享一下:投影仪CPU是什么?常见的投影仪CPU型号有哪些?带你快速了解投影仪CPU,建议收藏!

投影仪CPU是什么?

CUP:中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit / Processor),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。通俗一点讲就是处理所有信息的大脑,电子设备中90%以上的数据信息都是由它来完成的。这下你总该知道CPU的重要性了吧。

常见的投影仪CPU型号有哪些?

Mstar 6A838、Mstar 6A628、Mstar 6A848、MSD 6A638、Mstar 6A938、Amlogic T968

以上型号已经使用于各大投影仪品牌中,其中包括坚果投影仪、当贝投影仪、极米视投影仪、明基投影仪等等。

投影仪CPU哪个好?

投影仪

以上CPU型号中我们可以看出性能最好的就是Mstar 6A938,目前为止我看到这个型号已经被应用在投影仪上的就是当贝F系列的投影仪了。当贝投影在F系列上有当贝投影F1、当贝投影F1C、当贝投影F3,接下来让我们一起看看这几个投影仪性能上怎么样。

当贝投影F1

当贝投影F1的外观风格有着很强的时尚元素,星空灰配以布艺看上去简约又不失不单调,能够融入不同风格的家居环境。它采用双核A72+双核A53架构的行业旗舰高端芯片Mstar938,64位CPU和Mali-T820的硬件加持,使它在性能表现上领先其他品牌不止一点,存储方面更是搭配了3GB高速运存+32GB闪存的容量方案,再多的缓存、再多的资料在当贝投影F1都能够流畅自如的运行。

投影仪

当贝投影F1C

当贝投影F1C的镜头位于机身正前方采用了动态热补偿镜头,镜片材质为高耐磨的蓝宝石材质+密封硅胶镜头,相比一般的投影仪镜头透光性更强。在基础配置上,这款当贝投影F1C有着1300ANSI的超高流明亮度,即使白天使用也毫无影响,处理器为电视级的四核Mstar938,拥有3GB+32GB的存储空间,除此之外,在镜头左侧还搭载了“黑科技”双TOF+CMOS摄像模组,能够支持无感自动对焦和无感自动梯形校正功能,随便怎么移动,即刻产生方正画面,而且不用担心移动带来的画面虚焦问题,因为无感自动梯形校正会自发先对焦再校正,相当便利。

投影仪

当贝F3

当贝投影F3搭载架构升级的Mstar6A938旗舰芯片,2050 ANSI流明的亮度以及1080P的分辨率,这都保证了当贝智能投影F3在画面上有高水准的表现。内置4GB+64GB超大存储,支持博通2.4G/5G双频Wi-Fi以及蓝牙无线连接技术,芯片解码能力上支持主流4K编码格式HEVC、VP9、H.265等,还支持全局3D播放。我认为当贝投影F3即便是放在整个家庭智能投影行业,在性能配置上排名也是靠前的。

投影仪

以上就是我分享的一些投影仪CPU的干货知识,一个好的处理器可以给你及你的家庭带来不一样的体验,如果你准备买投影仪的话,建议收藏这篇文章。

相关文章 大家在看
投影仪
230篇文章
查看