返回
首页 > 传媒 > 华为最新资讯 > 正文

华为终端云服务升级儿童保护方案,为儿童成长保驾护航

2020-11-24 10:07用户投稿

        近年来,随着消费电子产品和移动互联网的普及,未成年人如何正确地看待和使用移动互联网,引发社会各界的高度关注。近日,华为终端云服务升级了儿童保护方案,围绕儿童帐号和健康使用手机等智慧关怀手段,引导孩子合理使用互联网,享受更健康安全的智能数字生活。一直以来,华为终端云服务非常关注儿童保护,致力于为儿童打造绿色健康的移动互联网环境,借助科技的力量为儿童提供更多智慧关怀,为儿童的健康成长保驾护航。

  华为儿童帐号,为不满14周岁儿童“量身定制”

  儿童帐号是华为终端云服务专为14周岁以下孩子创建的帐号,与普通华为帐号不同的是,登录儿童帐号后会“过滤”不适合儿童浏览的内容,并贯穿于华为应用市场、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为浏览器等华为原生应用的使用全流程。例如,登录儿童帐号后,9岁的儿童打开华为视频可切换至儿童模式,首页会显示适合儿童观看的内容,如儿童点击超过年龄限制的内容,需要家长进行授权。

  过滤非适龄应用或内容,为孩子健康用机保驾护航

  由于孩子缺乏判断力和辨识力,儿童帐号可以避免孩子接触到不利于儿童身心健康的内容。登录儿童帐号后,华为应用市场可按照年龄分级提供内容限制,想随便下载游戏是不可能的事。若孩子搜索超过其年龄段的内容,应用市场会自动屏蔽或者提示需家长允许才可打开。

  杜绝手机内应用乱消费,支付需获得家长授权

  有了华为儿童帐号,“熊孩子”就不能在游戏等应用内“任性”消费了。家长把儿童帐号加入到家庭群组后,当孩子在游戏、阅读、主题等服务中购买付费项目时,需向家长发起支付授权请求,只有得到家长允许后才可以购买,既满足了孩子学习、娱乐等合理的支付购买需求,还杜绝了孩子在应用中乱消费的问题。

  帮孩子合理管理时间,防止沉迷网络

  登录华为儿童帐号后,家长还可以通过“健康使用手机”功能,引导孩子健康上网,避免长时间沉迷于玩手机。通过健康使用手机功能,家长可以设置屏幕使用总时间、限制应用使用时间以及设定屏幕的停用时间。例如,对于某些游戏类应用而言,家长可以通过“健康使用手机”设定启用时长,避免孩子沉迷游戏,影响身心健康。

  为了让广大的消费者对华为终端云服务儿童保护方案有更加清晰的认识,同时为了更好地促进社会各界关注儿童保护,共同为儿童构建绿色健康的互联网生活环境,华为终端云服务还将于11月28日和29日分别在深圳和上海举办“为爱成长·全力护航”儿童保护主题沙龙。届时,中国青少年研究中心少年儿童研究所相关负责人和华为资深互联网儿童保护专家将亲临现场,就如何引导儿童正确对待互联网,如何更好地利用互联网学习和成长展开探讨。

华为 华为终端云服务

  一直以来,除了利用技术手段让全球数亿华为终端用户享受更美好的智慧生活,华为终端云服务也高度重视与技术发展相关的人文关怀,主动承担社会责任。例如,针对互联网隐私安全问题,华为终端云服务迄今为止已陆续上线应用市场上架检测、广告防跟踪、云空间多重加密等一系列数据安全服务。华为儿童保护是华为终端云服务对互联网安全策略的延伸,以技术驱动创新,围绕儿童帐号和健康使用手机,让儿童既能安心学习网课、培养兴趣爱好,又能避免过度使用手机影响身心健康,展现了科技向善的理念以及华为关爱儿童成长的责任感。

相关文章 大家在看
华为
21498篇文章
查看