站长之家- 见闻 2020-11-24T09:25:04 +08:00

开发者福利!苹果在App Store佣金抽成上又一次作出了让步

站长之家(ChinaZ.com) 11月24日 消息:苹果继前不久宣布明年起将每年营收100万美元以下的App Store中小型开发者佣金费率降低至15%之后,日前对部分App Store开发商的收费上再度作出了让步。

苹果公司当地时间周一表示,在2021年6月之前,通过iPhone应用程序提供数字课程或虚拟活动的公司将不必使用苹果应用商店的应用程序内购买功能,转而可以直接向客户收取费用,无需向苹果公司支付30%的佣金。

此次延期将有助于企业在疫情期间有更多时间举办付费的数字活动,而非面对面的活动,同时不收取额外费用。

苹果在其开发者博客上写道:“尽管根据App Store审核指南3.1.1的规定,应用程序被要求通过内购方式提供任何付费的在线团体活动体验(一对多的实时体验),但我们暂时推迟了这一要求,原定的截止日期是2020年12月。”“为了给开发应用内购买解决方案留出更多时间,这个截止日期已经延长到2021年6月30日。”

此举可以视为苹果向App Store收费政策的批判者抛出的最新橄榄枝。批评人士称,iPhone巨头对应用程序商店平台和收费的控制不利于竞争。

苹果本月早些时候还宣布,计划在2021年果平台上收入低于100万美元的应用程序开发者的佣金降至15%。

站长之家了解到,苹果最初在9月份放弃了对团体类和事件的应用内购买要求,此前Facebook引入了付费事件的功能,并警告称,付费活动的一部分交易将归苹果所有。但当时,苹果只是暂停收费至12月,周一的声明将其延长了6个月。

今年9月,苹果澄清说,通过iPhone应用程序进行的一对一课程可以直接计费,但任何一个教师或团队与多人合作的虚拟课程都必须使用app Store支付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Soul APP在苹果应用商店App Store重新上架

Flappy Bird将重返苹果应用商店

苹果应用商店变身中

苹果应用商店App Store应用总数突破25万款

也谈苹果应用商店的盗版问题

百度首个iPhone应用进入苹果应用商店

苹果应用商店开始拒绝跟踪用户隐私App上架