返回
首页 > 传媒 > 思特奇最新资讯 > 正文

5G有我 智启未来|思特奇以科技赋能 加速数智转型

2020-11-23 17:11用户投稿

2020年11月19-21日,以“5G融入百业 数智引领未来”为主题的中国移动全球合作伙伴大会在广州圆满召开。今年是中国移动成立20周年,20年来中国移动建成了全球最具规模及影响力的移动通信网络,并带动我国信息通信产业划时代的发展与变革。思特奇作为我国信息通信产业的引领者,25年来专注产品研发与创新应用,是产业发展变化的贡献者与见证者,是中国移动最早的重要合作伙伴。

思特奇 5G网络

本次大会,思特奇践行“5G+AIoT”战略规划,依托5G、云和大数据、人工智能、智慧中台等领先的技术能力,结合电信运营商、政府、企业等客户需求,综合展示5G+数字化运营支撑、5G+云网融合、eMobile-PaaS、AI-PaaS、智慧城市中台及生态、智慧城市经济中台、工业互联网与智能制造、中小企业云和智能服务、智慧旅游等产品业务和解决方案,以领先的科技助力我国5G生态建设和千行百业数智转型。

敏捷IT·赋能5G·数智转型

5G商用关键之年,中国移动等电信运营商将深入实施“5G+”计划,加快推动5G融入千行百业、服务大众等能力与应用。思特奇从5G业务属性和行业需求着手,构建5G SA模式下,IT端到端全方位智能能力,支撑电信运营商5G发展与千行百业赋能转型。

思特奇 5G网络

5G+数字化运营支撑。面向前端业务,思特奇以客户为中心,全面提升数字化运营服务能力,并通过数据融合的5G+智慧化支撑,融通BOM域数据,通过精准化、差异化、智能化的服务能力,精准触达用户,满足个性化体验,全面提升客户价值感知。

5G+云网一体化。面向云网融合,思特奇拉通云管端边,网业协同,端到端一体化。涉及服务设计中心、业务编排中心、网络编排中心、资源服务中心、服务保障中心端到端能力。

思特奇eMobile-PaaS。以云原生赋能,面对5G市场环境对企业云PaaS服务提出的降本增效、自主可控、生态运营、敏捷IT等新需求,思特奇凭借多年来专注并领先的PaaS产品研发,已经率先完成云原生平台建设,并在运营商领域得到广泛实践与应用。通过提供丰富多样、性能卓越、自主产权、安全可靠的PaaS综合服务,为全域客户提供信息通信技术最高级别的云平台和服务体系。

思特奇AI-PaaS打造端到端AI开发、运营生态,思特奇人工智能基于计算机视觉、语音语音识别分析、生物识别技术,通过数据挖掘算法、对海量数据样本分析,构建模型,从中提取高价值信息,进而实现特定业务场景能力,让人发挥更大潜力、让物更加智慧、让应用更知性。

数字经济·产业融合·智慧生态

随着信息通信业的分工越来越细,技术配套日趋复杂,产业链上下游已成为你中有我,我中有你,和合共生的命运共同体。思特奇积极布局5G+AIoT战略规划,联合产业链上下游企业,打造开放共赢的合作伙伴生态体系,融合技术、产品、应用、服务、市场、资本等多维资源,共同推动数字经济建设,实现智慧生态繁荣。

思特奇 5G网络

智慧城市中台及生态。思特奇城市中台是以数字技术为工具、以数据为生产资源、以标准数字服务为产出物的城市中枢平台,助力城市治理能力与城市数字经济生态现代化发展。 2018 年思特奇在安徽合肥落地了全国第一个城市中台,建设内容包括数据(信息)中台、技术中台、运营中台和业务中台等,并提出场景驱动、全面赋能理念。

智慧城市数字经济中台。思特奇数字经济中台是连接本地各行业数字化系统与外部数字经济系统的数字经济基础设施,面向本地企业、政务服务、产业服务提供基于数据资产的服务,提供数字经济场景的增值服务。

工业互联网与智能制造。思特奇积极构建物联网实验室,以智慧赋能手段推动工业互联网和智能制造发展,让物联智能和物联应用开发人人可用、处处可享。基于自主研发的ThingsHub IOT平台,已在智慧办公、智能制造、智能焊接等领域和场景得以数字化驱动,为产业链合作伙伴和客户提供领先的物联网云和智能产品的创新服务。

中小企业云和智能服务。思特奇联合生态合作伙伴易信掌中云科技公司,采用云服务模式,为企业提供云和人工智能的融合支撑和服务,产品服务涵盖在线办公、外勤服务、云视频会议、智慧车联、现场服务管理(FSM)系统等解决方案,为客户提供“移动互联网时代”全业务端到端解决方案。

智慧旅游。思特奇智慧旅游整体解决方案是以景区为核心,为旅游产业链相关企业提供智能化、生态化、旅游行业定制AI-PaaS能力、物联网端到端云服务,围绕客户、数据、服务,打造共享、共赢、共生的新型旅游行业生态,进一步提升旅游产业综合能力,为游客提供便捷、智能的极致出行体验。

忆往昔,思特奇25年来与中国移动共同发展,为我国信息通信产业贡献力量;看今朝,以5G为核心的“新基建”已拉开新时代序幕,新一代信息技术已发挥重要作用,思特奇秉承专注与创新的精神,将技术与应用相结合,为客户及合作伙伴谋划价值运用;展未来,思特奇将继续与中国移动携手,联合挖掘5G时代下,新型商业化应用新场景,打造业界领先的产业级服务体系,共同推动数字经济建设,智慧化转型升级。

相关文章 大家在看
思特奇
4篇文章
查看