返回
首页 > 传媒 > OPPO手机最新资讯 > 正文

OPPO手机持久续航的秘密,ColorOS 11 系统级省电功不可没

2020-11-23 16:14用户投稿

据媒体报道,武汉的江汉路上出现了大约60 个新型路灯,用户只要将带有无线充电功能的手机放在这些路灯上即可无线充电,使用相当便捷,这也引发了用户对「续航焦虑」的热议。在移动互联网深入到生活中的点点滴滴时,手机一旦没电就意味着"寸步难行"。然而在电池技术没有大的突破时,如何给用户带来持久续航?OPPO 通过超级闪充+ColorOS11 系统级省电的解决方案给了大家回答。

OPPO手机 OPPO手机续航 ColorOS11

SuperVOOC2.0:大幅缩短充电时间

早在数年前,OPPO 就敏锐地观察到用户对持久续航的需求,开始提前布局充电领域,并相继带来 VOOC 和 SuperVOOC 闪充技术。在如今的 OPPO Find X2 Pro 上,其搭载了最新一代的 SuperVOOC2.0,支持65W 超级闪充,能够在不到十分钟的时间里迅速恢复40% 的电量,有效缓解用户续航焦虑。而这也使用户充电场景变得更加丰富,晚上睡前忘记充电无需担忧,清晨起床洗漱插上充电即可;出门在外没电也不怕,随便找一个能充电的位置分分钟就满血复活。

SuperVOOC 超级闪充的存在,成为电池技术突破前缓解用户续航焦虑的最优解之一。

不光充电快,ColorOS11 还能用得省

通过 SuperVOOC 技术大幅缩短用户充电时长只是 OPPO 解决用户续航焦虑的一个方面,OPPO 同时也通过 ColorOS11 带来系统级省电,让每一毫安电量都花在刀刃上,从而达到更持久的续航。

日常使用时,ColorOS11 通过「全场景智能省电」有效控制系统功耗,帮助用户提升续航;面对5G 的高能耗,「Smart5G」技术在保障用户5G 网络体验的同时,降低功耗延长手机续航;而当手机最终电量只剩5%,用户也能自主开启 ColorOS11 的「超级省电模式」,该模式支持用户微信文字持续聊天长达90 分钟,让用户持久在线。

OPPO手机 OPPO手机续航 ColorOS11

综合来看,面对用户对持久续航的需求,OPPO 采取了开源节流的方式,从 SuperVOOC 技术与 ColorOS 系统级省电两手出发,有效提升手机续航并缓解用户续航焦虑。

相关文章 大家在看
OPPO手机
759篇文章
查看