站长之家- 传媒 2020-11-23T15:32:55 +08:00

荔枝FM入选2020广州文化企业30强榜单

11月22日,在2020广州文化产业交易会开幕之际,由南方日报社、广州市社会科学院、广州市文化创意行业协会联合发布的“2020广州文化企业30强”“2020广州最具成长性文化企业20佳”“2020广州最具价值文化园区”榜单正式揭晓。其中,音频平台荔枝(原荔枝FM)入选了“2020年广州文化企业30强名单”。而荔枝总部所在的羊城创意产业园区则获得“2020年广州最具价值文化园区”称号。

据悉,本次评选纯属公益性质,严格按照规范流程进行,经过前期研究、行业推荐、确定候选名单、规范性审查、组织专家评审、媒体公示等程序,优中选优确定最终名单。主办方则表示,系列榜单的推出,有利于培育一批具有自主知识产权和核心竞争力的骨干文化企业、企业集团。

近年来,广州文化产业保持快速发展势头,这也得益于5G、人工智能、AR/VR等新技术的利用,以及在文化娱乐消费支出不断增长、“新基建”加快实施等多重因素利好的推动。

入选“广州文化企业30强”的荔枝一直重视人工智能的投入与发展。从音频行业内领先的技术赋能方面,如内容智能推荐,荔枝将AI技术应用于内容分发和内容创作等多个环节,并率先在音频行业内摒弃了编辑推荐,全部采用AI算法来进行内容推荐,这为听众提供了更多个性化的内容收听体验,也为主播提供个性化的全自动内容分发功能。

此外,作为以UGC内容为主的音频平台,海量的原创播客内容以及活跃的社区生态是荔枝领先行业的重要因素。目前,荔枝的原创音频内容覆盖了27个大类及107个细分类别,包含情感调频、亲子、语言学习、音乐电台和脱口秀等。荔枝还致力于提供多样的音频娱乐产品,包括音频直播和各种交互式音频产品等。

伴随着文化产业迅猛发展的东风,荔枝坚持探索新的机会如直播社交、付费内容、IoT场景拓展等,以推进商业模式的多样化。如荔枝还跟包括汽车厂商合作,推动车载音频应用的研发及创新,并不断投入精力去开发这个具有巨大潜力的市场。

荔枝本月发布了三季度财务报告,作为在线音频第一股的荔枝保持稳健的用户增长,社区生态活跃度持续提升。其中,月活跃用户达到5620万,同比增长21%;累计上传播客数量达到2.34亿,同比增长46%, Q3新增播客数量超过1900万;月均互动总次数超过32亿次,创下历史新高。值得注意的是,荔枝在非美国通用会计准则(non-GAAP)口径下的经营亏损环比收窄74%,上市后首次实现季度盈利。

文交会现场,主办方表示接下来,南方日报社、广州市社会科学院、广州市文化创意行业协会将组建工作组,对系列榜单中的广州文化企业、园区进行持续深入调研,充分发挥榜单企业、园区的模范示范引领效应,擦亮文化企业、文化园区亮点,打响广州文化产业品牌,助推广州城市文化综合实力出新出彩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

2021,我在抖音追短剧