站长之家- 传媒 2020-11-23T14:41:43 +08:00

广东省发布首批“网络视听产业试点机构”名单 懒人听书在列

近日,懒人听书等10家平台入选首批“广东省网络视听产业试点机构”名单,并获得广东省广播电视局授牌。

据悉,这是全国首批“网络视听产业试点机构”名单,懒人听书在此份试点机构名单中位列靠前,这是对懒人听书业务发展的极大肯定,后续平台将在广东省广播电视局指导下,积极参加政府支持的相关项目与活动,在网络视听产业精品制作生产、产品业态创新、服务和商业模式创新、网络升级和融合发展、关键和核心技术开发推广应用等领域继续发力,积极投入到网络视听产业发展过程中。

为探索网络视听行业治理新模式,推动广东省网络视听产业高质量发展,广东省广电局于2019年底组织开展第一批广东省“5G+智慧视听”网络视听产业试点机构申报工作,并委托第三方机构组织业内专家对申报机构进行遴选评估。懒人听书能够入选首批10家广东省网络视听试点机构之一,是广东省广电局对懒人听书相关示范带动作用的肯定。

发展八年 有声阅读创新优势明显

懒人听书是深圳本土孕育的有声阅读平台,专注为用户提供有声书、有声节目、知识音频等各类有声内容的收听服务。运营8年来,现已发展为集主播培养、商业服务、社区互动于一体的综合类有声阅读交流平台,并在纸声融合出版、泛娱乐产业IP联动、商业模式创新等领域作出重要示范。

有声书革新阅读方式,对传统阅读环境作出重要补充。长期以来,懒人听书通过与传统出版社合作,将众多人文经典有声化,为国民提供高质量的精神文化产品。截至目前,有声内容已覆盖网络文学、传统曲艺、出版、儿童、知识付费等一百余个分类,满足用户多元收听需求,切实助力打造学习型社会,助推全民阅读深入发展。

依托贯穿“版权-音频生产-用户-收听场景”四个环节的内容消费闭环,懒人听书打通版权方、广播电台、声音工作室、主播圈及应用渠道等行业上下游,围绕音频数字版权衍生,IP价值联动,不断为整个泛娱乐产业提供了新的引擎。随着5G时代来临,懒人听书还将通过智能终端、智能穿戴,触达个人生活的所有场景和空间,让有声阅读覆盖生活每一面。

同时,懒人听书肩负起更多的社会责任和文化使命,与学习出版社、时代华语、中国人民大学出版社等十多家国有出版机构,合作打造了数百部主旋律作品有声书,陆续上线红色主题、中国经济建设、扶贫专题等内容专区,提升主题出版物影响力,积极弘扬社会主义核心价值观,让有声阅读发挥更多社会效益。

内容、队伍两手抓 继续发挥示范带动作用

此次进入试点名单,将再次强化在视听领域的合规性优势,直接辐射到公司在网络视听产业内容制作、内容传播、版权合作等相关业务的开展。未来,懒人听书将进一步发挥试点机构的示范带动作用。继续坚持内容精品化道路,引入优质版权资源,打造精品文化平台,生产更多弘扬社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化的优质内容,引导主播讲好中国故事、大湾区故事。

也将加大技术研发投入,开发具有自主知识产权的创新型产品,全力拓展音频应用新场景,创造更多行业机会。坚定落实总编辑负责制,建立健全版权保护机制,加强审核队伍和“内容风纪委”志愿者队伍建设,加大培训力度,把审核人员责任意识和把关能力作为核心工作来抓。定期对内容进行自查自纠,自觉维护网上“清朗”空间,形成优质精神文化阵地。进一步完善预警及投诉制度、信息安全等管理机制,依托先进科技筑牢内容安全防线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障