站长之家- 见闻 2020-11-23T14:10:54 +08:00

泡泡玛特拟在12月下旬上市 IPO估值或超60亿美元

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:11月22日晚间,港交所文件显示,泡泡玛特已通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集,拟在12月下旬正式在港交所挂牌上市。

据悉,本次IPO,泡泡玛特拟募资最高3亿美元,IPO估值或超60亿美元。而泡泡玛特在上市前最后一轮融资时的估值为25亿美元,远低于这一数字。

招股书显示,2017年到2019年,泡泡玛特净利润从156万元增至了4.51亿元,增近300倍。

今年“双11”购物节,泡泡玛特天猫旗舰店总销售额为1.42亿元,同比增长122.2%。按2019年零售额计算,泡泡玛特在中国潮流玩具市场的占有率为8.5%。

对于泡泡玛特来说,IP是其最重要的竞争壁垒。

截至2020年6月30日,泡泡玛特共运营93个IP,其中“Molly”是最具代表性的一个IP。数据显示,2019年,仅“Molly”潮流玩具产生的收入就达4.56亿元。

据此前披露的业绩数据显示,2020钱三季度,泡泡玛特营收达15.44亿元,同比增长49.3%;盲盒产品销量达27476个,同比增长70.5%。未来,泡泡玛特仍将围绕“IP”展开,增强IP再设计与商业化能力、延长IP生命周期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

泡泡玛特新品盲盒涨价

盲盒公司泡泡玛特年入16亿

泡泡玛特通过港交所聆讯

泡泡玛特捐款驰援河南

盲盒公司泡泡玛特年入16亿 即将赴港上市

泡泡玛特的千亿市值,是闲鱼撑起的?

盲盒“变大”、炒到8万,泡泡玛特急了?

泡泡玛特下周一启动招股

泡泡玛特寻求本周通过港交所上市聆讯

旧IP已老、新IP还小,泡泡玛特不“香”了?

沉迷“改娃”的年轻人和背后的泡泡玛特

屏蔽噪音、回归价值,泡泡玛特究竟成色几何?

“流量型选手”泡泡玛特,是如何成为“资深玩家”的?

阿里云宣布和泡泡玛特达成合作