返回
首页 > 传媒 > i云保最新资讯 > 正文

科技赋能保险业|i云保入选2020福布斯中国高增长瞪羚榜单

2020-11-23 11:48用户投稿

近日,为了挖掘在未来三年到五年内最有可能达到 10 亿美元估值,成为独角兽的高成长企业及更多关注自身创新能力、成长和经营质量的企业,福布斯中国发布了 2020 高增长瞪羚榜单。其中,专注赋能保险代理人的保险科技服务平台i云保强势入选。

在过去的 3 年里,因受到资本寒冬的影响,创业公司的生存环境如履薄冰。但谁也不曾想到, 2020 年的这场新冠肺炎疫情直接加速了创业公司洗牌。尽管国内新冠疫情在 3 个月内得到全面平缓,但大量创业公司却倒在了黎明前夜。由此可见,创业公司与其过多关注估值上的成长,不如重点思索如何“跑得快”并且培养较强的反脆弱能力,这也是福布斯中国高增长瞪羚榜单想要挖掘并展现给各行各业的初衷。

i云保

i云保

值得一提的是,这场新冠疫情大幅提升了大众保险意识,保险需求日渐多元化,市面上的保险产品多样,如何选择又成了难题。此时自带天然贴近用户优势的保险中介成为保险服务的输出者,担任抹平产品与消费者认知差异的角色,解决保险“非标”等问题。而此次成功登上 2020 福布斯中国高增长瞪羚榜单的i云保,就是一家深耕科技赋能保险代理人的赛道的金融科技企业。i云保凭借人工智能、大数据等关键技术,直击保险业务痛点,在保险科技赋能代理人领域进行多场景、多方向的探索,为代理人提供了展业全流程的解决方案及服务,并最终取得三大亮眼成果。

第一,产品力赋能。无论何时,产品才是核心竞争力。基于此,专业的代理人获客平台i云保坚持“引进+定制”的赛道战略,建立完整的产品数据库,并结合市场反馈、大数据分析及优秀的产品研发经验,为平台保险代理人筛选引进或开发定制高质量保险产品。

第二,营销力赋能。万物互联时代,i云保整合大数据、人工智能、区块链等高新技术,提供一站式解决方案,支持从业者多样营销需求,其中就包括保险产品计划书制作、彩页制作、节日海报、微店海报制作等展业神器,运用NLP、区块链等技术,为代理人提供智能核保、保单分析工具,帮助代理人促成交易等。

第三,组织力赋能。i云保打破传统金字塔模式,搭建管理、运营更高效的扁平化组织模式,不仅有效降低运营成本,为保险从业者带来更多收入,还能真正从消费者需求出发,为消费者提供有价值的产品和服务。

经过四年的探索与经营,i云保扁平化组织模式的运营收效突出。截至目前,i云保已使得平台保险代理人脱落率下降至10%,保险从业者产值提高300%,平台已累积为超 300 万家庭提供保障服务。此次荣登福布斯中国高增长瞪羚榜单,也是业界对i云保高成长性、持续创新能力、商业价值的认可。

相关文章 大家在看
i云保
24篇文章
查看