站长之家- 传媒 2020-11-23T11:17:08 +08:00

走进学而思网校,探访班主任老师集聚地

近日“走进学而思网校”活动在学而思网校成都基地举行。好未来旗下学而思网校对外全面展示班主任基地的运营管理和班主任老师的主要工作场景,向公众讲述一堂好网课背后班主任老师的故事。

活动现场,学而思网校公关负责人介绍了学而思网校的发展历程及教育理念。 2008 年,学而思网校前身信息事业部成立,标志着好未来开始前瞻性进军在线教育领域。 2010 年,学而思网校正式上线。经过十二年的发展,学而思网校已打造出多元化教育生态,从学前到全学龄,从工具到内容,面向全球用户提供更全面、高效的线上教育解决方案。如今,学而思网校成为了中国互联网百强企业中唯一入围的在线教育企业,在前不久举行的 2020 服贸会上,还作为唯一中国在线教育企业受邀出席全球服务贸易峰会。

在发展过程中, 2015 年“辅导老师”(即现在网校班主任老师)角色的出现成为了学而思网校乃至K12 领域在线教育行业发展的转折点。“直播+辅导”模式在保证优秀主讲老师授课的同时,引入班主任老师加强对学生的关注度,通过课前带领预习、课后辅导答疑以及作业批改等环节,突破了传统在线教育模式在K12 领域的瓶颈,实现了学习效果和满意度的双重提升。

今年 7 月 6 日,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布 9 个新职业,其中包括在线学习服务师。学而思网校班主任老师岗位就完全符合这一定义。目前,学而思网校已经在全国 15 个城市设有班主任基地。基地成为了班主任老师选聘、培训、管理工作的重要抓手,越来越多的应届生将学而思网校作为人生初次就业的着陆地。每个基地的班主任老师将立足基地本地,服务全国学员。

活动现场,学而思网校成都基地初中产品负责人及小学产品负责人介绍了成都基地的发展情况。成都基地于 19 年 8 月底开始筹备, 9 月开始正式运行。作为学而思网校西南地区的辐射点,成都基地在开展对班主任的招聘和培训业务,为全国学员提供服务的同时,还定期举办宣讲会等活动,吸引更多优秀人才。

与全国其他基地不同,成都基地有着自己独特的培训文化和机制。例如,从选聘上来说,川渝地区的毕业生普遍带有口音,成都基地会定期举办普通话训练营,帮助班主任老师自信上岗。为了他们从更宏观的角度了解行业,让他们在更了解班主任的岗位价值,更好地为用户服务,在培训中除了实操技能外,会着重讲解各项工作本身的意义和价值,专注更好的用户体验。

为了更好地服务广大学生,成都基地充分借助本地的互联网、人才等等因素的区位优势,不断招贤纳士。经过一年多的发展,成都基地从成立初期的 600 人已经发展到 1500 人左右。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看