站长之家- 见闻 2020-11-23T10:50:49 +08:00

B站申请注册一键三连商标 状态为“商标申请中”

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:“一键三连”一词源自于哔哩哔哩弹幕视频网,指的是用户在长按点赞键同时,会对喜欢的作品进行点赞、投币、收藏,以表达对作者的赞赏。一键三连越多的作品,说明用户的喜爱度、认可度越高。

据天眼查数据显示,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增多条“一键三连”的商标信息,商标状态为“商标申请中”、“等待实质审查”。涉及类别包括了教育娱乐、社会服务、科学仪器、网站服务、广告销售等。

据哔哩哔哩发布的2020第三季度财报显示,第三季度,哔哩哔哩平均月度活跃用户人数(MAU)达1.972亿人,同比增长54%。移动月度活跃用户人数达1.835亿人,同比增长61%;平均每日活跃用户人数(DAU)达5330万人,同比增长42%;平均月度付费用户(MPU)人数达1500万人,同比增长89%。

此外,2020第三季度,B站用户日均视频播放量达到创记录的13亿次,同比提升77%。用户日均使用时长达81分钟。月均活跃UP主数量同比增长51%达170万,月均视频投稿量同比增长79%达560万。用户时长81分钟,本季度会员数量达到1280万,同比增长110%。

同时,B站用户呈年轻化趋势,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿表示,B站平均年龄为21岁,新增用户的平均年龄为20岁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容