站长之家- 见闻 2020-11-21T22:21:32 +08:00

微信官方回应不会推出清粉功能:相应的决定权在用户

站长之家(ChinaZ.com)11月21日 消息:近日,腾讯守护者计划安全专家杨建在接受采访时明确表示,现阶段微信不会推出清粉功能。

杨建称:“其实我们是不会相应去做,而是将相应的决定权交给用户,用户决定去留谁删谁是用户自己来决定的,而不是说我们直接去粗暴地用一个工具帮他干涉掉。至少在目前可看的未来,不会有这个功能。”

就在今年9月,央视曝光了微信清粉骗局。

当时,央视报道称,近日,一种所谓“微信清粉”的服务应运而生,不少微信用户都反映他们收到过好友发送的微信清粉链接或二维码。黄女士在使用“清粉”服务后,很快发现微信中有一笔自己并不知情的交易,对方是某网络游戏。继而她发现,在这款从未接触过的网游中,竟有自己的实名注册账号。

专家表示,“清粉”的原理是通过应用集群控制软件来控制待清理的微信账户,让该账户自动向其所有好友群发消息,再由群控软件根据“信息是否能够成功发送接收”来识别其中哪些是“僵尸粉”并删除。而无论是群发消息还是拉群,都需要用户通过扫描二维码来授权清粉服务的提供者登录网页版微信。而在这背后,潜藏着巨大的风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信清粉服务或泄露个人信息

腾讯手机管家推微信专清功能 清理内存更彻底

微商主宰的微信清粉软件正在走向死亡边缘?

我是如何微信日涨四千粉的?

微信新增专辑功能 微信专辑是什么功能?