返回
首页 > 动态 > 雷军最新资讯 > 正文

31人获北京科学技术最高奖提名:陈薇、雷军等在列

2020-11-21 15:33快科技

据北京市科学技术委员会官网消息,北京市科学技术奖励工作办公室11月16日公示2020年度北京市科学技术奖提名情况。

雷军 小米 小米集团

2020年度北京市科学技术奖提名工作已经结束,共收到提名书633份,其中人物奖(含突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖)提名书79份,项目奖(含自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)提名书554份。

其中,中国工程院院士陈薇、小米董事长雷军等31人获得提名北京市科学技术最高奖——突出贡献中关村奖。

据悉,北京市科学技术奖用于奖励在本市科学技术进步活动中作出突出贡献的个人和组织。奖项包括:突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖。

突出贡献中关村奖:旨在奖励在科学研究中取得重大发现,推动科学发展和社会进步,或者在关键核心技术研发中取得重大突破,创造巨大经济社会效益或者生态环境效益的个人。

杰出青年中关村奖:旨在奖励在科学研究中取得重要发现,推动相关学科发展,或者在关键核心技术研发中取得创新性突破,推动科技成果转化和产业化的不超过40周岁的个人。

国际合作中关村奖:旨在奖励同本市个人和组织开展国际科学技术交流合作,提升本市科技创新国际化水平和全球影响力的外国人。

自然科学奖:旨在奖励在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,做出重大科学发现的个人和组织。

技术发明奖:旨在奖励运用科学技术知识在产品、工艺、材料、器件及其系统等研究开发中做出重大技术发明的个人和组织。

科学技术进步奖:旨在奖励完成和应用推广创新性科技成果,为推动科技进步和经济社会发展作出突出贡献的个人和组织。

相关文章 大家在看
雷军
10318篇文章
查看