返回
首页 > 传媒 > UCloud最新资讯 > 正文

UCloud优刻得容器Cube入选2020年度十大云原生创新技术方案

2020-11-20 17:28用户投稿

近日,由极客邦科技、InfoQ主办的首个年度榜单“2020中国技术力量年度榜单评选”结果揭晓,UCloud优刻得 Serverless容器实例Cube成功入选2020年度十大云原生创新技术方案。

UCloud

顶尖专家阵容 优质项目交锋

UCloud优刻得云原生实力获得认可

此次极客邦科技、InfoQ主办的“2020中国技术力量年度榜单评选”,历经数月打磨,共有300+参评项目,100+入围项目,10000+开发者公开票选,20+顶尖专家评审,10+主编团打分。“2020 年度十大云原生创新技术方案”作为评选出的四大榜单之一,聚焦IT圈最炙手可热的“云原生”领域及优质技术方案,从研发实力、技术创新性、落地案例、市场潜力几方面综合评估,最终筛选出UCloud优刻得、华为云、腾讯云等10家入选方案。

秒级启动、最短1天完成部署的轻量级Cube

伴随云计算2.0时代的到来,越来越多企业开始拥抱云原生,容器作为云原生最基础的技术,在短时间也实现了快速普及,据权威机构的调查数据显示,2019年已有43.9%的用户采用了容器技术,另外有40.8%的用户计划采用容器技术。

UCloud优刻得作为云计算领域的核心玩家,持续关注云原生发展和用户需要,进行了多项技术、产品研发。在Kubernetes作为容器编排的事实标准在企业服务中被大量采用后,UCloud优刻得也于2018年推出了基于Kubernetes容器服务的产品UK8S, 在UK8S落地过程中,UCloud容器团队发现了一些问题,其一,用户对容器服务很感兴趣,但上线容器服务后技术人员除了管理应用外,还需要管理后端的资源,这给维护Kubernetes集群增加了额外的负担;其二,Kubernetes体系复杂,需要短则半年长则一至两年的学习时间;其三,随着企业数字化转型提速,企业对创新数量和速度的追求已不局限于传统软件交付,若能通过一款“开箱即用”的容器产品直接构建应用,就可缩短应用就绪的等待时长。

为解决上述用户问题,UCloud容器团队开发了一款新的serverless容器产品Cube,保留K8S自动扩缩容、自动部署、故障自愈等核心的功能,将用户认为复杂的集群管理、日志采集、网络配置等K8S难点屏蔽,降低用户的使用门槛及成本支出。

通过使用Cube,用户无需预先创建和管理一个实体集群,比K8S更加节省精力,且安全系数更高、业务接入周期更快,此外Cube的API与K8S完全兼容,今后用户也可将业务无缝迁移到K8S上去。用户之前使用容器的最短路径需要6个步骤:制作镜像、购买主机、安装docker、配置环境、参数配置、启动容器,而使用cube只需要2个步骤:制作镜像、启动容器。化繁为简,按秒计费,秒级启动,无操作系统占用,最短1天完成容器化部署,Cube可以让用户更加快捷的管理业务。

目前Cube已拥有达达、科盾等典型落地案例,伴随Serverless技术日趋成熟、推广不断普及,Cube也将具有极大的市场发展潜力,在生产环境中得到更多应用。

相关文章 大家在看
UCloud
120篇文章
查看