返回
首页 > 传媒 > 智慧城市最新资讯 > 正文

花果园推动产业质的飞跃、加快数字经济发展!

2020-11-20 17:05用户投稿

宏立城集团战略合作交流

1月14日下午,中国联通贵州分公司代表团访问花果园,双方就“智慧城市建设”进行了战略合作、交流和探讨。贵州联通副总经理、客户部总经理、工业研究院院长、宏立城集团副总裁等双方负责人出席会议。

积极顺应智能化发展

在云计算成为数字时代最关键技术创新的基石之际,中国联通作为中国信息化建设领域的主力军,积极顺应智能化发展趋势,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商,大力推进企业转型升级,加快网络智能化、生态化、智能化运营,积极打造“中国联通沃云”等新一代国家基础信息设施载体。并且,宏立城集团在老板肖春红的带领下,也积极顺应智能化大战潮流,和中国联通展开了深层的合作。

提供丰富的应用场景

贵州联通副总经理俞军方表示,“联通”作为联通集团数字化转型的基地,是各级政府和企业客户数字化转型的基地,也是物联网5G时代创新的基地。面对竞争日益激烈的云计算市场,“联通沃云”不仅要成为合格的云服务提供商,还要加速成为领先的云运营和管理服务提供商。

花果园作为全省最大的城市综合体,拥有50多万人口,花果园入驻2万多家企事业单位。已成为贵阳最繁华的核心区域之一,花果园集住宅、商业、艺术文化、商业办公、旅游、智能生活服务于一体,每天都在“生产”海量数据,而这个“数据宝藏”为5G技术的落地提供了丰富的应用场景。也是沃云联通在贵州展示才华的最佳平台。

加快数字经济发展

宏立城集团副总裁兼首席技术官陈谷表示,近年来,宏立城集团积极尝试建设智慧城市,致力于通过“大数据+物联网+云计算”等科技手段的应用,将花果园建设成为国家智慧城市综合体的创新实验区。

双方表示,未来将加强在5G网络建设、云计算、大数据和物联网领域的合作,重点关注花果园的5G基础设施建设、智慧城市建设和加强基础服务等三个重点,推动产业质的飞跃,加快数字经济发展。

相关文章 大家在看
智慧城市
221篇文章
查看