站长之家- 传媒 2020-11-20T13:34:45 +08:00

法大大六周年:签约47亿,守护互联网时代的契约精神

2020 年 11 月 19 日,法大大迎来了六周岁生日。

在国际数据公司IDC首度发布的《中国电子签约软件市场份额报告,2019》中,这家成立于 2014 年底的电子签名与电子合同云平台,以26.6%的市场份额位居中国电子签约行业第一。截至发稿,法大大电子合同平台累计签署 超 47 亿 份合同,日均签章调用量超  2000 万次,存证区块链高度超  2550 万。

随着技术的成熟、市场需求的觉醒,以及法律政策的不断完善,国内电子签约应用突飞猛进。而法大大的市场规模和成长速度,极大程度折射国内电子签约市场的发展态势,也充分显示了法大大自身在产品、客户、市场等多方面的实力。

专注产品技术创新,聚焦合同全生命周期管理

产业互联网浪潮冲击下,中国企业服务领域发展势头大好。电子合同因其便捷、安全、高效的特点,成为企业进行数字化转型的标配。尤其是在新冠疫情的影响下,电子合同充分保障企业在非接触经济形态下,维持正常的交易及运营,一跃成为众多企业移动办公的刚需。据法大大数据显示,疫情期间其官网日均用户注册量是平时的 8 倍,峰值更可达 20 倍。在此期间,法大大也展示了出色的创新和执行能力,快速在企业微信、微信小程序、腾讯企点上线轻应用产品,帮助更多企业从容应对疫情期间的签约难题。

围绕合同的全生命周期管理,法大大积极探索产品技术创新,目前提供合同模板、合同编辑、智能审核、合同签署、存证、出证等产品及服务,同时整合提供线上司法鉴定及律师服务,实现合同全生命周期的线上闭环。除了实现多终端的便捷签约体验以外,法大大产品严守合规防线,为企业守住风控的生命线。法大大目前与 6 家全国公证机构、 12 家仲裁委达成合作,平台出具的保全报告在司法端的采信率高达100%。而截至 2020 年三季度,据裁判文书网数据,法大大电子合同的法律效力已获国内近 70 家法院认可。在迈向“数字正义”时代的过程中,法大大是契约精神的坚定守护者。

标杆企业认可不断,多领域持续深耕

多样化办公、远程协同需求爆发下,提前部署数字化工具的企业,在今年的特殊形势下收获了巨大的红利。过去一年,南航、周大福、默克、华润置地、搜狗、尚品宅配、铂涛集团、上海理工大学、八马茶叶、顺丰集团、金蝶旗下我家云、蜂鸟供应链、云集等知名企业,均已在不同主要业务模块成功启用法大大电子合同,借助电子合同更快更好实现企业的数字化升级。目前法大大产品应用已覆盖互联网、金融、地产、制造、汽车、零售、供应链、人力资源管理等行业,为众多企业的数字化升级保驾护航:

“在盐田区人力资源局的支持下,周大福成为了首个由政府指定进行电子劳动合同试点的企业,电子合同很大程度上解决了我们整个集团对人力资源数据的统一管理问题,进一步提升了内部员工的使用体验,未来希望通过集团内部在全国推行电子合同。”——王小波,周大福珠宝人力资源部总经理

“结合整个国家线上化的发展战略,和电子签名法的颁布,国家逐步放宽在整个不动产的交易过程中使用电子签章,所以我们也开展了电子签章的应用试点。未来希望通过电子签章的实现,推动整个流程的数字化。”——孙泽淇,时代中国信息管理中心总经理

“我们结合国家颁布的电子签名法,在系统里广泛地使用电子合同以及电子签章技术,从招聘到审批、 从合同签署到合同备案,所有流程数字化管理,真正实现节约成本、提高效率的目的。未来希望和法大大在更多的板块深化合作,实现合同的全生命周期管理。”——付丹伟,九毛九集团信息总经理

“非常有幸在 2019 年底的时候,我们引入了法大大作为电子合同的合作伙伴,目前造纸销售业务90%以上都用电子合同的方式签署。从可预期的来看,每年打印、邮寄合同的成本,就可以节约超过 300 万,这是一个比较可观的效益。”——吴涛,山鹰国际流程信息中心总经理

行业“勋章”印证实力,生态网络势能全面释放

过去一年,法大大为给用户提供优质的产品和服务,不断进行产品创新及业务升级,,也因此收获大量来自行业、媒体、机构的“勋章”:上榜毕马威“中国领先消费科技 50 企业”、 2020 胡润中国猎豹企业、 36 氪“WISE2020 企服金榜”,作为典型案例被列入《亿欧远程办公研究报告》《 2020 中国内资融资租赁试点企业分析报告》等权威研究,亮相《人民日报海外版》《人力资源社会保障》《中国劳动保障报》等,成为法大大的实力印证。

今年也是法大大生态势能爆发的一年,与致远互联、广联达、明源云等生态伙伴达成的深度战略合作,搭建覆盖面更广的生态网络,为生态伙伴提供强大的电子签约能力。在与明源云的合作中,更是实现了 300 多家地产企业的共创合作,落地 3200 多个项目。

随着政策的风行和推进,电子合同乘着数字化的东风,在越来越多的政务和企业中生根落地。数字时代的正义,需要“电光火石”,而这电、光、火、石,于法大大而言是产品,是技术,是客户,是伙伴,它们乘着时代浪潮与利好政策的东风,成就法大大在不凡时代的英雄梦想。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看