返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

ColorOS 11 云服务再度升级,支持聊天记录云端备份

2020-11-20 11:14用户投稿

随着时间进入年底,几乎所有的厂商都发布了今年的旗舰机型,不少朋友也借着双十一的活动入手了喜欢的手机犒劳自己一年的努力。然而就在给新机迁移数据的时候,许多人就开始变得『崩溃』,原因在于有些必备 APP 不支持数据备份迁移,想要完整迁移数据就得用其自带的服务,不仅速度慢,而且极容易传输失败。

ColorOS11 用户却不用担心这个问题。一方面,搭载 ColorOS 的手机之间使用系统自带的「手机搬家」能够做到数据的快速迁移;另一方面,全新 ColorOS11 开始支持整机云备份,用户可以将所有数据都放在云端,下载恢复非常方便。

ColorOS

功能愈加丰富的云服务

在网速越来越快的今天,基础云服务设施也逐渐完善,大多手机厂商也开始在手机里内置「云服务」,但大多只会包含通讯录、相册等基本的数据备份,难以满足用户日益增长的云备份服务需求。了解到用户痛点的 ColorOS11 新增整机云备份功能,使用户能够将数据完整备份到云端,提高数据安全的同时,未来恢复也更加便捷。更令人惊喜的是,ColorOS11 的整机备份支持微信聊天记录,意味着用户可以将聊天记录的数据也进行备份,想恢复就恢复,不用使用微信自带数据迁移,一切更随心。

值得一提的是,ColorOS11 除了准确把握用户需求,用整机云备份帮助用户维护数据安全,而且继续深挖相关功能,让用户使用更舒适,其中最直观的莫过于支持用户对一个设备进行多次备份。这样当用户想要下载云端备份时,就可以恢复到指定备份时间点,而不是只能恢复最近一次的备份。

ColorOS

结合云服务,ColorOS11 安全又便捷

通过整机云备份解决了数据安全后,ColorOS11 没有止步,而是思考如何继续利用『云』使用户日常操作更具效率,并带来『密码云同步』解决方案。

简言之,现在 ColorOS11 用户在开启「密码本」功能并登录 HeyTap 账号后,可以设置开启『密码云同步』,这样只要是登录了 HeyTap 账号的手机上都能同步无缝使用「密码本」里存储的账号,省去了输入账号密码的过程,操作更高效。

ColorOS

除了提到的「云备份」与「密码本」,ColorOS11 的云服务还包括定位与查找手机,如果手机不慎遗失,用户担心数据泄露时也能够远程抹掉数据,确保隐私安全。

综合来看,ColorOS11 在云服务的体验上做得极为完善,使用户感受到无微不至的关怀。而始终以用户需求和体验为重的 ColorOS 也会随着外部环境与时代的变化,持续为用户带来更全面和易用的功能,让操作体验更贴心和高效。

相关文章 大家在看
ColorOS
296篇文章
查看