返回
首页 > 分析 > 双11最新资讯 > 正文

双11广告投放点击率超大盘116%,内容平台给电商增长带来新可能!

2020-11-20 14:08电商报公众号

声明:本文来自于微信公众号电商报(ID:kandianshang),作者:电商君,授权站长之家转载发布。

每年双11,电商江湖风急浪高,各大品牌之间的竞争一夜进入白热化。

但是最近几年,双11的场上玩家早就不再只有那些名声在外的电商平台了,越来越多的内容平台也在超强技能加持下进入双11营销行列。究其原因,随着移动互联网的发展和新技术的应用,内容创作门槛越来越低,尤其是短视频和直播的迅猛发展,推动内容平台异军突起,其商业价值和影响力正被越来越多的品牌和企业重视。

双11 电商平台 广告

今年双11期间,以巨量引擎为代表的头部营销平台更是取得了广告投放点击率全线超出大盘,最高超出116%的出色战绩。这家深度整合今日头条、抖音、西瓜视频等优质内容资源的综合数字营销服务平台,究竟蕴藏着哪些能量,又是如何开辟出营销增长的新赛道,我们来说道说道。

企业的长效经营之道:流量、内容、阵地

2020这一年,生活的洪流还是滚滚向前,生意增长成为企业的第一命题,而长效经营则是增长的重中之重。

流量触达

流量贯穿于企业生意全路径,企业与用户交互的每个环节都需要流量支持,尤其是在双11这样的重大营销日,高效捕获流量,提高流量的利用率,产品才能更好的触达用户并实现转化。

今年双11,电商巨头们采取了史无前例的“两波走”销售方式,拆分两波预售与发售期。随着双11战线的拉长,广告营销的投入也水涨船高,背后却是线上流量红利已触碰到天花板,营销成本日益“危乎高哉”。

与此同时,互联网进入下半场后,受众时间越来越碎片化,用户注意力越来越分散,全网注意力聚焦于社交网络、短视频、直播等内容上,传统电商平台的流量成本也在快速增长。

官方数据显示,字节跳动全量产品总MAU已超过15亿,截止2020年8月,抖音(含抖音火山版)DAU已突破6亿。巨量引擎全平台依托丰富的人群,稳定增长的使用时长,流量池的广度和深度在业内首屈一指,加上穿山甲聚合的外部流量,可谓帮助品牌破解流量困局的“全民级”引擎。

此外,针对电商、游戏、生活服务等不同垂直行业,巨量引擎还推出流量预估运营指导,助力企业提前根据流量趋势全局化部署,从容制订作战计划,在双11大促中一击而中,突出重围。

内容种草

随着短视频和直播的出现,内容的价值正在被重估,优质内容不仅能直接触达用户,传递品牌理念,塑造人格化形象,还能激发用户消费需求,推动转化,助力企业找到新的生意增量。

其中,依托短视频和直播的达人内容营销,营销效果突出。一方面,短视频与直播这种内容形式在信息传达上更直观,更能引发用户共鸣,进而影响到用户的消费决策;另一方面,达人和粉丝之间有很强的黏性,能够通过广泛的内容分享迅速完成裂变传播,缩短产品和用户之间的链路,促成更高的转化率。

今年双11,巨量引擎旗下基于创作人生态的营销平台巨量星图抢先开启一口价活动,通过历史转化效果、组件点击率、种草指数、粉丝量级等维度,为品牌筛选出优质达人名单,提前抢占达人档期,助力双11内容营销;启动效果结算、平台智能派单、智能匹配达人、海量优惠券派送四大玩法,为品牌带来安心有保障的效果体验。

经营阵地

流量天花板触顶,企业亟需转向长效经营,建立自己的阵地,将优质内容和粉丝真正沉淀为品牌资产。根据抖音企业号最新公布的数据,目前已有500万商家入驻,实现了“打品牌、做推广、找客户、带销量”的完整生意增长链路。

抖音企业号给品牌带来的价值,在小米的官方账号@小米直播间 就展现得极为明显。@小米直播间 拥有573.9万粉丝,主页经常会推送优惠、新品、秒杀、爆款等产品曝光和推广信息,聚集了大批活跃的“米粉”,成为品牌最新动态的“风向标”。

今年11月3日,@小米直播间 迎来了创作歌手毛不易,明星效应+长效阵地经营的优势也在这场直播中得到体现:当天直播间观看人数达609万,带货销售额3942万元,其中新用户支付占比高达63%。

企业经营转战线上,流量触达、内容种草、阵地打造,一个都不能少。巨量引擎从C端“生活场”到B端“生意场”全链路营销体系的升级,有效助力企业找到长效经营之道。

产品创新助力,

让你的营销效果不需要“猜想”

对营销而言,创新的营销产品和工具,是高效拉升流量转化、激发生意新可能的关键。

巨量引擎这些年一直走在创新的前沿。比如,抖音TopView的出现,在内容创意和营销方式上给传统营销带来了不一样的东西。

作为抖音明星级广告产品,TopView以霸屏模式强势开场,以沉浸式影像和声音体验吸引用户注意;留出足够的空间充分展示品牌和产品亮点,为品牌带来高效转化。今年双11期间,抖音著名“脱口秀演员”罗永浩参与拍摄京东手机双11特卖活动广告视频,以 “课堂”为出发点,用“罗氏相声”般风趣幽默的表达,借力抖音TopView很快获得一波疯狂的点击,CTR远超大盘,效果不能更好!

如果说TopView开启了内容营销的新思路,那么,以有声视频内容开屏为载体,充分展示品牌和直播信息,3秒顺滑推入直播间的TopLive,则将这种新思路发挥到极致。

双11期间,一汽-大众品牌数字高尔夫车型全新发售时,抖音结合双11直播带货热点,量身打造新车上市直播间,并使用TopLive让用户“坐着直通车直接抵达直播间”,引流效果突出。

相对于TopView和TopLive,FeedsLive在引流上有异曲同工之妙:它通过前置直播间画面至推荐流,更高效的帮助客户传达营销信息,捕捉用户注意力,缩短转化链路,助力效果提升。

11月3日,浑身是梗的脱口秀演员王建国以“苏宁易购好事LIVE官”身份在苏宁易购超级买手直播间带货,选择的就是抖音FeedsLive为主的引流营销策略。当晚,粉丝们表现活跃,盘锦一号大米、好奇铂金装婴儿拉拉裤等商品秒空,不得不紧急补货。

顺应需求推陈出新,巨量引擎紧跟市场不断迭代产品,给予品牌更大的助力,为品牌找到了新的增量空间。

抓住巨量引擎送出的抢量增能机票,

激发生意新可能!

柳枝顺从风势,方能枝繁叶茂。

2020年以来,内容营销得到飞速发展,无数企业抓住机会,不仅实现了公司效益的提升,还带动了整个产业的转型升级。

在这个不断变化发展、商机稍纵即逝的时代,依托内容做营销,必须深入到商业的每个环节中去。

巨量引擎从高处着眼,通过全局视角,从流量、内容、阵地、技术能力等多维度输出整合资源,用高效的流量刺激生意增长速度,以全局整合的阵地激发生意经营厚度,借优质的内容拓展生意的广度,凭营销科学和数据洞察延伸生意的长度,深度连接起品牌与用户,找到用户的真实需求,不断缩短从营销到转化的距离。

新环境下,内容平台无疑是电商流量之外能带来长效增长的另一种途径,并将逐渐成为品牌营销的主流趋势,越来越多的企业也正在抓住巨量引擎送出的抢量增能机票,不断激发生意新可能!

相关文章 大家在看
双11
1613篇文章
查看