返回
首页 > 传媒 > J2PaaS最新资讯 > 正文

企业应该选择低代码还是无代码?J2PaaS开发平台给出了答案!

2020-11-19 17:49用户投稿

随着数字化升级需求的加快,有着革命性生产力的低代码技术正在被市场所接受,那么对于企业和开发者来说,到底是选择低代码还是无代码?全球知名行研机构Gartner近期发布了《低代码开发平台技术评估指南》,为决策者的技术选型提供参考。

在Gartner的报告中,低代码主要有以下几个主流分支:

J2PaaS 低代码


下面这张图是Gartner提供的低代码决策树,清楚的展示各分支的差异,让您轻松看懂该如何在LCAP、No-Code、iBPMS和MXDP中选出适合自己的技术方案。

J2PaaS 低代码

基于这张决策树,J2PaaS平台的技术总监做了一些翻译和补充,供低代码开发者参考:

首先通过业务场景和团队构成,判断是否需要引入开发者,如果需要引入开发者,但不需要专业开发者,那么那么No-Code是惟一的选项,如果No-Code无法满足需求,则需要考虑外包开发等其他方。

接下来如果需要专业开发者,那么根据用户需求,判断是否需要更高的用户体验要求(如UI界面及交互)的APP,如果选择为“Yes”,那么就选择MXDP类平台进行前台界面的开发,后台沿用既有的服务,或配合使用其他方案(如LCAP、iBPMS等)开发后端/中台服务。

若是用户体验需求不高,则参考业务流程的特点,继续决策是否有经常有需要频繁变化或非常复杂的业务需求(尤其需要支持用户像操作OA一样在前台调整流程,或涉及跨系统的关联流程等):如选择为“是”,则建议选型BPM平台为主 + MXDP类型产品进行前端辅助构建的方式;如为“否”,则选择LCAP。

从上面这张决策树图可以看到,四种类型的平台,有重复的部分,也就是说有这么一些平台,既有LCAP的功能,同时又具备MXDP及BPM的开发能力。对于很多企业和开发者来说,越来越复杂的业务逻辑,如果只选择一种类型的开发平台,恐怕不能满足开发需求,而像J2PaaS云开发平台就兼具了多种身份。

J2PaaS 低代码

J2PaaS平台虽然在解决大型企业的跨系统业务流程上表现突出,但也具备LCAP产品的功能特色,同时对于多终端应用的开发,也有突出的表现。

所以,企业和开发者在选择低代码/无代码平台的时候,应该先梳理自己的业务逻辑,这样才能对号入座去选择合适的平台,如果业务流程设计到跨系统、跨平台,那就选择像J2PaaS这种综合性的平台。

相关文章 大家在看
J2PaaS
4篇文章
查看