站长之家用户 - 传媒 2020-11-19 17:49

企业应该选择低代码还是无代码?J2PaaS开发平台给出了答案!

随着数字化升级需求的加快,有着革命性生产力的低代码技术正在被市场所接受,那么对于企业和开发者来说,到底是选择低代码还是无代码?全球知名行研机构Gartner近期发布了《低代码开发平台技术评估指南》,为决策者的技术选型提供参考。

在Gartner的报告中,低代码主要有以下几个主流分支:


下面这张图是Gartner提供的低代码决策树,清楚的展示各分支的差异,让您轻松看懂该如何在LCAP、No-Code、iBPMS和MXDP中选出适合自己的技术方案。

基于这张决策树,J2PaaS平台的技术总监做了一些翻译和补充,供低代码开发者参考:

首先通过业务场景和团队构成,判断是否需要引入开发者,如果需要引入开发者,但不需要专业开发者,那么那么No-Code是惟一的选项,如果No-Code无法满足需求,则需要考虑外包开发等其他方。

接下来如果需要专业开发者,那么根据用户需求,判断是否需要更高的用户体验要求(如UI界面及交互)的APP,如果选择为“Yes”,那么就选择MXDP类平台进行前台界面的开发,后台沿用既有的服务,或配合使用其他方案(如LCAP、iBPMS等)开发后端/中台服务。

若是用户体验需求不高,则参考业务流程的特点,继续决策是否有经常有需要频繁变化或非常复杂的业务需求(尤其需要支持用户像操作OA一样在前台调整流程,或涉及跨系统的关联流程等):如选择为“是”,则建议选型BPM平台为主 + MXDP类型产品进行前端辅助构建的方式;如为“否”,则选择LCAP。

从上面这张决策树图可以看到,四种类型的平台,有重复的部分,也就是说有这么一些平台,既有LCAP的功能,同时又具备MXDP及BPM的开发能力。对于很多企业和开发者来说,越来越复杂的业务逻辑,如果只选择一种类型的开发平台,恐怕不能满足开发需求,而像J2PaaS云开发平台就兼具了多种身份。

J2PaaS平台虽然在解决大型企业的跨系统业务流程上表现突出,但也具备LCAP产品的功能特色,同时对于多终端应用的开发,也有突出的表现。

所以,企业和开发者在选择低代码/无代码平台的时候,应该先梳理自己的业务逻辑,这样才能对号入座去选择合适的平台,如果业务流程设计到跨系统、跨平台,那就选择像J2PaaS这种综合性的平台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看