站长之家- 传媒 2020-11-19T16:05:14 +08:00

万顺叫车司机昂朝军——“和县好人”背后的故事

万顺叫车司机合伙人”、“马鞍山交通音乐广播22号路况记者”、“和县出租车司机”多个身份都汇集在昂朝军一个人的身上。多年以来,昂朝军为人耿直,无私奉献的高尚品质已经被和县广为人知,他的感人故事和先进事迹受到市县党委政府的多次表彰,并被评为“和县好人”。

据了解,昂朝军出生于1972年8月,家住原巢湖柘皋镇分路乡马垄大队荣家湾自然村。自小随父在部队生活,11岁回巢湖老家,1989年高中毕业,1991年12月招工进巢湖轧钢厂工作,企业改制后的1995年自费学习驾驶员,随后便在“永恒批发部”打工送货,2002年在巢湖替人打工开出租车,当年结婚成家,一年后到无为县自开出租车,2006年,他与几位巢湖同行特意赶到和县来开辟出租车市场,起始,他们只有“一辆奇瑞和四辆夏利”。2007年,他率先在和县开出第一辆黑色的轿车出租车。他说:“我觉得和县人真的很好、很善良,对我这个外乡人太好了,特别是和县的交警都很棒,他们文明执法,从来不刁难我们,使我在和县开车,有一种家的感觉。所以我总想为和县人做点事,感谢和县人,感恩这个好社会!”

昂朝军两眼炯炯有神,声音铿锵有力,这位流淌着革命军人血液的汉子,浑身充满阳光,他说到做到,在和县连续开了十四年出租车的生涯中,他的确做了很多实事、好事,如:积极组织成立了“和县爱心车队”,做出了爱心送考、关爱失学儿童、帮扶残疾少年、文明创建志愿者、义务参与马鞍山市“928路况记者”等等,他所在的和县爱心车队已从当初的6人发展壮大到36人,使得全县出租车行业爱心奉献蔚然成风……

2020年7月,受持续强降雨和长江上游来水的影响,和县内河多处出现险情,县委政府立即组织转移大量灾民,在这场义务活动中昂朝军身着红色马甲投入到“和县防汛救灾好人志愿服务队”的工作中。

昂朝军一直致力于爱心事业,积极参与和开展各类社会公益活动,他的工作、生活作风与万顺叫车“善心善愿善行”的企业理念不谋而合。他加入到万顺叫车司机合伙人的队伍中,参与到万顺叫车“爱心送考”,关爱孤寡老人、留守儿童等活动中,共同为社会提供更好的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

沉默的罗翔捐了37万