返回
首页 > 见闻 > 5G最新资讯 > 正文

5G消息或年底商用 小米等品牌已通过5G消息功能测试

2020-11-19 14:47站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:据财联社报道,在今日的2020中国移动全球合作伙伴大会上,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌已经通过了5G消息的功能测试,三大运营商5G消息平台很有可能在今年底联合宣布商用。

5G 5G消息 小米

4月8日,中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,联合发布5G消息业务及5G消息白皮书。 据悉,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。例如在与12306的对话中,用户可以通过发送语音或文字、点选关键字的形式,快捷实现车票预订、支付、改签等操作。

业内人士指出,5G消息可能按流量计费,价格有望比目前的短信和微信更优惠。

今年5月,中国移动宣布在iOS及安卓端推出5G消息App。根据官方介绍,5G消息App是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等丰富消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。

今年7月,中移互联网公司副总经理庄仁峰表示,当前,三家运营商都已经启动了5G消息商业化平台的建设工作,5G消息在中国的落地发展进入快车道。

相关文章 大家在看
5G
5024篇文章
查看