站长之家- 传媒 2020-11-19T10:13:24 +08:00

当贝盒子H1A和当贝盒子H1有什么区别,哪款的性价比更高?

当贝是目前智能电视行业中非常有话语权的公司,今天主要来讲一讲当贝的两款电视盒子产品,当贝超级盒子H1A和H1。这两款电视盒子都是今年当贝的发布的新品,其中当贝超级盒子H1A是在11.17日,也就是昨天才上线的,产品主打性价比,那么很多网友就要问了,在上半年发布的当贝超级盒子H1不也是主打性价比的,两款电视盒子的定位不就冲突了?其实我们对比两款电视盒子,会发现两个盒子还是不同的。

上面这个对比图很好地给我们展示了两个电视盒子不同的地方,我们可以看到两款电视盒子的外观是一样的,处理器也是一样的,但运行内存和闪存空间H1A缩减了一半,变成了1G+8G的配置,同时只支持单频WIFI和红外遥控器,不过这些地方的缩减,也让成本往下降低了很多,目前当贝超级盒子H1A的价位在199元这个位置,用户可以以较低的价格入手当贝的电视盒子,体验当贝的系统,因为对于当贝的产品来说,配置只要能满足日常的需求就行,其他体验方面,当贝的系统顶着呢,下面我们就从几个方面来看下当贝盒子的系统究竟如何。

1、丰富的内容

当贝电视盒子的内容资源是相当的丰富的,现在热门的几个影视平台,腾讯、优酷、爱奇艺、芒果TV当贝全部都设置了接口,另外B站、电视猫、南瓜电影等平台也都有整合,非常的全面,而软件方面就更不用说了,当贝市场这个全国最大的电视应用商店直接内置在当贝盒子内部,下载软件很简单。

2、自由的桌面

当贝的桌面是当贝最直观的一个优势,毕竟用户一打开就看到的就是电视的桌面,一个干净简单内容丰富的桌面是非常重要的,而当贝对于系统桌面的开发,就是围绕着干净简单内容丰富去做的,我们打开当贝盒子,开机广告是不存在的,直接进入桌面,可以看到整个桌面左边上下排列着圆形图标的内容分类,右边则都是对应的方块形内容图标,每个分类可以单独进入界面,并且分类可以凭借自己的喜好上下调整或者删除,很自由,很简单。

3、强大的当贝播放器

当贝播放器是现在当贝一个很强势的功能,一方面在播放上,当贝表现出了专业的实力,海报墙界面功能会根据你导入的视频,生成你的个性化海报墙,贴心的加入影视简介。另外当贝还支持三百多种解码方式,不管是视频、字幕还是音频格式,都能轻松地解析并打开,使用体验很好。

另外当贝播放器还有在线字幕、倍速播放等等实用功能,不过很多的用户表示,还是百度云播放这个功能最好用,这也是当贝独家的一个功能,可以直接用当贝播放器打开百度云盘里面的视频,省下了准备本地视频的麻烦。

4、丰富的手机联动功能

现在的电视盒子都支持手机遥控了,当贝盒子在手机操控电视上也花了很大的力气去做,目前的手机遥控器可以实现非常多的功能,我们可以看下面这个图,就是手机遥控的桌面,第一个工具箱界面,有远程看家和留言板两个功能,远程看家可以实时看到家里的电视情况,留言板则可以直接把文字展现到电视桌面上,再往下看就是一些小的功能和应用图标,应用图标点一下就能直接在电视上打开,电影电视剧也是如此可以在手机上操作电视上打开,就以上这几个方面就能看出当贝手机遥控的功能很全。

从以上的系统体验上面来看,其实对于当贝的产品来说,系统的价值已经远远地超过了硬件,再说到两款当贝盒子的选择,如果你想有更加顺滑的体验,或者重度电视体验者,那么当贝超级盒子H1是一个不错的选择,且性价比也不错,如果你家里不经常看电视,但是对于看电视的体验依然有很高的要求,那么价格更低的当贝盒子H1A也是一个不错的选择,就个人而言,两款电视盒子都还不错,性价比都很高,可以看个人的预算去选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新AppleWatch11月发货