站长之家- 见闻 2020-11-18T20:21:33 +08:00

百度旗下好看视频12月将全面改版 上线收益转移功能

站长之家(ChinaZ.com) 11月18日 消息:今日,百度视频生态平台总经理宋健宣布,好看视频12月即将全面改版。同时,好看视频还将上线国内首个平台收益转移功能。

宋健表示,好看视频的创作者数量已经突破100万,接下来平台会持续加码对泛知识创作者的激励,在未来的创作生态打造过程中,除了基础分润,将对优质内容的点赞、关注等行为进行额外加权分发和激励。

9月,今日头条视频业务发起者,原西瓜视频负责人宋健已正式加盟百度,担任好看视频总经理,向百度集团执行副总裁沈抖汇报。

11月,有消息称,百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。

对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

数据显示,截止今年9月,好看视频已实现全域覆盖用户超8亿,独立App日活超3000万。用户人均使用时长超70分钟,3分钟以上使用时长占比位居短视频行业TOP1。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出