返回
首页 > 见闻 > 苹果最新资讯 > 正文

Docker回应无法在搭载苹果M1芯片的 Mac 上运行:还在适配中

2020-11-18 16:00站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:双十一当天,苹果宣布推出首款自研芯片M1。最快的CPU内核、最快的 IGPU,更长的电池续航,这款迄今为止性能最高的芯片在为消费者带来福音的同时,也成了不少开发者的噩梦。

据Apple Insider报道,近日,有开发者反馈称 Docker 无法在搭载 Apple Silicon 的设备上启动。使用者可以在 M1芯片上运行 x86架构的 Mac 应用程序,但无法访问 x86架构的 Docker 镜像。

苹果 M1芯片 Docker

尽管Docker在发布会上被苹果提及,但想让它在搭载 Apple M1芯片的 Mac 上运行,还需要很多步骤。

Docker 表示,虽然苹果发布了 Rosetta2来帮助将应用程序转移到新的 M1芯片上,但这对 Docker Desktop 没有什么帮助。

苹果 M1芯片 Docker

苹果的换芯行动意味着该公司需要将其“管道”转移到苹果新的管理程序框架上。而且它还依赖于其他公司的软件,这些公司同样还在努力适配苹果Silicon。

目前,Docker正在努力适配中,同时也在密切关注其他虚拟化软件开发商的动作。

为了保证版本质量,Docker 团队要使用合适的工具以支持可重复、可靠的测试,需要完成包括为 M1芯片设置 CI 的工作。

相关文章 大家在看
苹果
45179篇文章
查看