返回
首页 > 传媒 > 京东最新资讯 > 正文

京东Q3财报发布 京东手机持续深化“服务战略”赢得用户信赖

2020-11-18 15:46用户投稿

11 月 16 日,京东集团发布了 2020 年第三季度财报。财报数据显示,截至 2020 年 9 月 30 日,京东集团实现净收入 1742 亿元人民币(约 257 亿美元),同比增长29.2%,超出市场预期;其中净服务收入达到 228 亿元人民币(约 34 亿美元),占整体净收入的比例首次超过13%。近年来,随着消费升级的不断加速,消费者已经由过去单纯关注商品、价格,逐步升级为与购买行为密切相关的品质服务,在不同渠道同款产品绝对同质化的环境下,服务优势已经成为影响用户决策的重要因素。在此背景下,京东手机前瞻性地洞察用户需求,为消费者提供 30 天无忧退、以旧换新、 1 小时达等品质服务,并通过对服务永无止境的创新与升级,获得更多消费者的信赖。截至 2020 年 9 月 30 日,京东年度活跃用户数达到4. 416 亿。

京东 京东手机

今年11. 11 期间,为给消费提供贴心、安心、放心的极致购物体验,京东手机全面升级服务,推出 30 天无忧退、现货预售、1. 2 倍价保、一站式以旧换新、白条免息、合约立减、 99 元安卓原厂换电池以及原厂维修等在内的 43 项服务。其中,“现货预售”让消费者无需经过漫长的等待,下单即可发货;“1. 2 倍价保”让消费者不用再担心手机刚买就降价的问题等等,全方位满足消费者多元化的购机需求。除了给用户带来品质的购物体验外,多达 43 项的服务也刺激了消费者的购机需求,从而为品牌带来销售增量,可谓是一举数得,多方共赢。

京东 京东手机

相关数据显示,京东手机11. 11 期间,Apple 原厂类AppleCare+服务与创新类保值换新服务,累计成交额同比增长超 16 倍;使用一站式以旧换新服务购机的用户同比增加442%;使用 1 小时达服务购机的新用户同比增长400%。京东手机凭借在“服务战略”上的深耕,更是开创了电商行业发展的新局面,引领了手机市场发展的新潮流和新的消费趋势。

一直以来,京东手机都始终站在消费者角度,敏锐捕捉消费者的需求趋势,在整合产业链的过程中精准布局服务内容,自年初全面确立要深化服务战略以来,不断升级服务内容,为手机市场发展提供了新的发展基调,也为市场开启了新的发展思路,成为带动行业发展进而促进数字经济和实体经济融合的“助推器”。而在未来,京东手机将不断升级、持续深化服务,为消费者提供更优质的购物体验。

相关文章 大家在看
京东
8113篇文章
查看