返回
首页 > 传媒 > 我来数科最新资讯 > 正文

我来数科发挥金融科技优势,助力金融“新基建”发展

2020-11-18 14:43用户投稿


最近几年,金融科技在中国有了很大的发展,大数据、云计算、AI、5G还有区块链技术正被广泛地应用,也在一定程度上推动了我来数科等金融科技企业,以及金融革命的进一步发展。

一直以来,创新和效率一直是推动世界经济发展、人类生活改善的重要动力。如今,全球正迎来新一轮的创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,将成为经济发展新引擎之一,以数字技术为核心的“新基建”正成为我国新一轮经济增长的主要动力。自 2020 年开始,国民经济在危机中捕捉和创造机遇,在有力应对新冠肺炎疫情对经济发展的冲击的同时,新型基础设施建设正在加速。在行业发展的重要机遇下,我来数科把握机遇,转型升级,开展“金融新基建”建设,进一步提高营运质量和提供更高效服务。

我来数科了解到,由于传统金融业务的复杂性和金融数据的私密性,金融企业在不同业务之间缺少信息交换机制,大量数据处于孤岛式存在。金融企业的数据建设常常是烟囱式协作,系统建设重复、应用响应缓慢。

对此,我来数科在帮助企业解决供应链 、资金渠道、经营管理等问题的同时,有效推进了产业“智能化”的进程。另外,我来数科也在运营中借助自主研发的实时大数据处理平台为其产品运营、风控、营销预测等场景提供全数字化支撑。利用领先的人工智能技术,我来数科可在秒级内对数据进行整合分析,从而计算出客户的风险程度。

据悉,我来数科凭借过硬的技术实力,现已服务超 4400 万用户,并通过与不同产业的合作伙伴深入接触打磨金融产品,解决行业痛点。

我来数科认为,在这个数字经济时代,企业的数智化发展日趋重要。尤其是疫情的特殊考验,让越来越多企业感受到数智化的力量。作为我国头部金融科技企业,我来数科在未来的发展中仍将持续发挥生态圈资源及金融科技优势,打造优质金融科技产品,帮助金融机构、实体经济提质增效,助力金融“新基建”发展。

相关文章 大家在看
我来数科
12篇文章
查看