返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担:“科技+金融”创新,破解融资难题、服务实体经济

2020-11-18 14:13用户投稿

  融资难、融资贵、融资慢,一直是制约消费者融资的主要瓶颈。诞生于东疆保税港区的天津信飞融资担保有限公司,近年来,深挖融资红利,着力推动金融科技创新,持续为解决消费者融资难题赋能,助力实体经济发展。

据了解,消费者自身管理制度不健全,缺乏一套完整的中小企业信用评级体系和征信系统,传统金融机构服务能力不足,对消费者授信“事多利薄”等因素都是造成消费者融资难、融资贵的重要原因。

  不过通过创新实践,信飞融担发现大数据风控是破解小微企业融资难、融资贵的重要抓手。

  自成立以来,信飞融担始终坚持以自主研发为核心,持续强化研发经费投入,搭建了集数据采集、存储、搜索、加工、分析为一体的大数据风控系统,融合结构化数据、非结构化数据,形成统一数据架构,实现对海量异构数据实施存储归档、信息组织、搜索访问、安全控制、分析可视化以及数据挖掘、数据风控等,建立起不同企业供应链的跨链共享防范风险。

  在大数据应用方面,信飞融担打破信息孤岛,基于沉淀的大量信息、交易数据、行为数据统一融合和智能分析,为客户建立精准的画像,提供多维度且具象的标签库,尽可能降低银行等金融机构与消费者之间的信息不对称,从被动监控转向主动管控。

以上不难看出,伴随着央行、银保监会等相关部门的政策落地,科技进步也让融资行业迎来新曙光。

  信飞融担认为金融科技是一个新兴需要不断地尝试和探索,下一步将持续聚焦于供应链金融,为消费者融资提供服务,探索更多的供应链金融场景,真正助力消费者融资。

  据悉,信飞融担采用特定模型算法,以科技为抓手,利用大数据分析技术和人工智能技术,实现对海量企业的分析、计算与筛选,帮助金融机构快速且精确地找到客户,消费者也能精准匹配到合适的信贷产品,降低筛选成本。

  此外,信飞融担还精心构建自有的营销服务渠道,以触达到更多的消费者,为更多的消费者融资排忧解难。

  信飞融担表示对于消费者融资这个“难题”,如果我们只是垂手注视,一百年也看不出一条缝来;但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。

  未来,信飞融担会充分发挥区块链和大数据领域技术优势,切实结合金融领域痛点,探索优质落地场景,用科技赋能金融,实现“1+1>2”,谱写以区块链技术引领金融创新新纪元的美好蓝图。

相关文章 大家在看
信飞融担
24篇文章
查看