站长之家- 传媒 2020-11-18T10:23:43 +08:00

OPPO未来科技大会召开,三款概念产品正式官宣

近日,OPPO正式举办了以“跃迁·致善”为主题的未来科技大会,作为一年一次的科技盛会,它的开展自然就引起了众多媒体和网友的关注。在大会上,OPPO首次诠释了“科技为人,以善天下”的理念,并公布了全新的科技跃迁战略——“3+N+X”,瞬间吸住了在场所有人的眼球。除此以外,在大会上,OPPO还发布了最新研发的三款产品,它们分别是OPPO X 2021卷轴屏概念机、OPPO AR Glass 2021概念眼镜和OPPO CybeReal全时空间计算AR应用。

图为OPPO副总裁,研究院院长刘畅

卷轴屏概念机发布

OPPO近年来一直给市场输出不少优质的产品,也赢得了很多消费者的青睐。在此次大会上,它再次发布了三款重磅产品,不由得让人十分期待。OPPO X 2021卷轴屏概念机,从名字上看它就已经具备了满满的科技感,作为OPPO持续探索未来科技的最新成果,它的出现势必会引起一番浪潮。这款概念机跟传统折叠屏相比,它所配备的卷轴屏能够实现最小和最大尺寸之间的无级调节,这就意味着用户可以根据自己的实际需求进行尺寸调节,比如用户看书的时候可以将屏幕尺寸调节到传统电子书般大小,能够大大提升阅读体验。

图为OPPO X 2021卷轴屏概念机

AR概念眼镜发布

除了OPPO X 2021卷轴屏概念机以外,大会上OPPO公布的另一款产品 AR Glass 2021概念眼镜也非常吸睛。这款产品是OPPO探索“虚实融合”数字世界的进一步升级,能够让用户拥有更智能的体验。 AR Glass 2021概念眼镜采用的是分体式设计,跟前一代产品相比重量轻了不少,就算用户长时间佩戴也不会拥有累赘感。值得一提的是,分体式的设计和手机搭配起来,能够给予用户更好的交互体验,用户可以通过手机屏幕完成一系列的交互,就像用遥控器控制智能产品一样,相当方便。

图为AR Glass 2021概念眼镜

CybeReal全时空间计算AR来袭

除了上述两款产品以外,CybeReal全时空间计算AR应用也受到了很多媒体的欢迎。它作为OPPO的数字孪生平台,能够将物理世界的场景和物体完整地复现成为虚拟世界中的数字模型,再通过终端设备的传感器对场景进行侦测和分析,最后为用户们呈现出各种丰富的数字信息。如今,CybeReal全时空间计算AR应用已经拥有了物理世界数字化重构、全时高精度定位和OPPO云服务三种核心支撑技术,应用已经相当成熟。

图为CybeReal全时空间计算AR

去年,OPPO就已经在未来科技大会上规划好了构建万物互融新生态的蓝图,在今年的未来科技大会上,OPPO已经在这条路上踏出了一步又一步的脚印,也为一众期待的媒体和网友们交上了一份不错的答卷。相信在明年,vivo在这方面的造诣还会更高,为人们带来更多充满着智能化的科技产品,一起拭目以待吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看