返回
首页 > 动态 > 蛋壳公寓最新资讯 > 正文

蛋壳公寓称仍可正常租房 2017~2019年合计净亏损超50亿元

2020-11-18 09:23站长之家用户投稿

蛋壳公寓称仍可正常租房】日前蛋壳公寓风波四起,蛋壳公寓租户排队退押金。据@老板联播消息, 11 月 17 日,蛋壳公寓官方客服表示仍正常运营,新租户仍可用“租金贷”租赁房屋。律师韩骁表示,租客房东可依据合同要求蛋壳承担违约责任,蛋壳或将面临相当量级的诉讼风险。

蛋壳公寓 互联网长租公寓

天眼查工商资料显示, 11 月 12 日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,涉案标的为571. 8 万元,在本月第三次被列为被执行人。仅在 11 月,该公司被上海市闵行区人民法院、北京市大兴区人民法院列为被执行人身份所涉及的标的金额已达 1092 万元。此前已涉及多起房屋租赁合同纠纷、财产损害赔偿纠纷。

公开资料显示,蛋壳公寓成立于 2015 年,于今年年初登陆美股,募集资金超1. 49 亿美元,是中国知名的互联网长租公寓运营商。通过集中经营从业主处购得公寓,并将其出租给居民,提供包括清洁、维修、保养等一站式服务,营收依赖租金和服务费。截至 2019 年,其所运营的房源在 4 年的时间内增长 166 倍至 40 万,在北上深三地经营的房源数合计占比过半;累计服务用户超百万。

蛋壳公寓赴美招股书显示,房源的扩张也推高了新房采购、租金、运营和装修成本,2017~ 2019 年合计净亏损超 50 亿元。

相关文章 大家在看
蛋壳公寓
111篇文章
查看