返回
首页 > 传媒 > 速石科技最新资讯 > 正文

速石科技多云算力平台斩获2020全球创业周中国站商业模式创新奖

2020-11-17 17:25用户投稿

2020年11月16日,由上海-亚马逊AWS联合创新中心主办的2020(第14届)创业周暨全球创业周中国站——“新基建”科技创新高峰论坛与创业成果展示在上海国际时尚中心隆重举办,速石科技(fastone)的一站式多云算力运营平台荣膺商业模式创新奖。

速石科技

速石科技立足云算力,全力加速“新基建”

今年以来,“新基建”按下“加速键”,不少同“新基建”相关的行业展现出良好的发展前景。随着国家对“新基建”支持力度不断加大,各地也在加速“新基建”项目的投资和落地。

“新基建”的核心是通过技术创新手段完成整个产业数字化的改造。“新基建”浪潮下,相关企业将迎来黄金期,通过云计算、人工智能、5G、大数据、工业互联等技术手段,将海量线下资产和场景数据化,其中蕴含的市场空间非常大,而业务扩张所带来的算力需求也将随之快速增长。

在生命科学、半导体、高端制造、人工智能、金融科技以及高校科研领域等高算力场景下,企业正面临算得贵、算得慢、不灵活、难管理等一系列问题。如超大规模算力的调度使用和企业场景的复杂性带来的管理等问题对IT自动化和智能化提出了很高的要求;而如何管理调度超大规模集群的过程,以及其中隐藏的成本优化问题,,是企业传统HPC环境的IT模式无法有效满足的。

成立于2017年的速石科技深入高算力场景提供一站式多云算力运营解决方案,对行业应用进行分析与加速,通过Serverless框架屏蔽底层IT技术细节,实现用户对本地和公有云资源无差别访问,可帮助用户提升10-20倍业务运算效率,降低成本达到75%以上,加快市场响应速度。主要产品包括:云端SaaS平台、多云PaaS平台、软硬一体算力解决方案。

速石科技

速石科技云端高性能计算平台助企业解决四大问题

首先,适配应用使用需求。

用户在云端可选择的机型有几百种,配置、价格差异极大。fastone云平台会根据用户的应用需求推荐最适配的资源。同时,还可根据特定用户需求自定义Flow,规范化作业流程,加速多任务的调度。

其次,大规模算力自动化智能调度。

传统IT模式下,通常都是先构建一个固定规模的集群,然后提交任务,全部任务结束后,关闭集群。一个数千核的集群创建完成之后,在手动配置的时间里,所有机器一直都是开启状态,当任务结束后还需要手动下载数据关闭集群,任务完成时间很可能难以预测。

而fastone云平台是完全自动化的,只需点击几个按钮,5-10分钟即可开启集群,随着任务结束自动关机。平台的Auto-Scale功能可以自动监控用户提交的任务数量和资源的需求,动态按需地开启所需算力资源,在提升效率的同时有效降低成本。所有操作都是自动化完成,无需用户干预。同时还可根据不同的用户策略,自动完成最优调度。

第三,海量云端资源提供算力支持。

fastone云平台跟各大公有云厂商均有合作,满足用户对海量云端算力的弹性需求。基于Serverless框架构建静态和动态资源池,屏蔽底层IT技术细节,实现用户对本地和公有云资源无差别访问。

第四,多种产品形态适应不同企业场景。

许多大型集团公司往往拥有跨几个不同地区的研发部门,海内外联合办公也是常见场景,再加上公有云,甚至多云场景,企业场景十分复杂。速石科技基于多区域本地和公有云环境灵活部署及交付,提供SaaS、PaaS、软硬一体算力解决方案等多种产品形态适应不同企业场景,满足本地和云端IT一体化管理。

速石科技

在本次创业周上,速石科技展示了其一站式多云算力运营平台在多个行业的应用成果。

例如,速石科技为一家IC设计公司将24个HSPICE任务优化了拆分方式,于云端调度1920核计算资源,将该组超大规模计算任务的计算周期从原有的30天缩短至17小时即可完成,效率提升42倍。验证了通过自动化部署大幅节省用户的时间和人力成本的可行性。

而某大型药企在使用速石平台后,工作负载随时可以溢出到云端进行计算,数分钟可完成1000+节点的并行计算,效率提升14倍的同时,成本下降了76%。

未来,速石科技将携手众多合作伙伴,不断提升一站式多云算力运营平台的技术水平与服务能力,共同为“新基建”添砖加瓦。

相关文章 大家在看
速石科技
4篇文章
查看