返回
首页 > 传媒 > 中航未来最新资讯 > 正文

中航未来集团 应邀参加首届民航职业教育培训发展论坛

2020-11-17 17:13用户投稿

   ——聚焦疫情防控常态化背景下的民航职业教育和培训

   2020 年 11 月,由中国航空运输协会、中国民用机场协会主办,中国民航报社、中国民航人力资源开发中心协办的首届民航职业教育培训发展论坛在湖南长沙开幕。

中航未来

  中航未来集团作为中国航空运输协会教育培训和文化分会会员单位,与 260 余位来自民航行业管理部门、地方政府、航空公司、院校、协会的领导、专家和企业家共同参加本次论坛,并就推进民航职业教育培训高质量发展进行了深入交流。

中航未来

  论坛以“赋能培优,筑民航强国;产教融合,育大国工匠”为主题,聚焦疫情防控常态化背景下的民航职业教育和培训。

  中航未来集团作为航空服务教育领导品牌,始终以航空职业教育为核心,致力于加快航空服务教育领域所需的复合型、创新型、发展型人才的培养,受邀参加本届民航职业教育培训发展论坛,正是对中航未来集团长久以来在航空服务教育领域做出的贡献和成绩的认可。

中航未来

  中航未来集团紧紧依托国家倡导的“校企合作、产教融合”职教模式,以“校企合作、优势互补、特色发展、学生受益”为发展理念,大力开展“订单式”培养,推进“职业技能培养+实训实习+推荐就业”模式,力求把职业教育大有可为的殷切期盼转化为职业教育大有作为的深度实践。

  目前,中航未来集团已与全国近 200 所院校开展合作项目,拥有 20 多家产业机构,在职员工及专兼职教师一千多人,累计培训学员近 200000 人次。

中航未来

  人才培养是建设民航强国的重中之重,论坛的举办是一个很好的契机,聚焦重点、疏通堵点、破解难点,为推动“一加快、两实现”民航强国战略进程提供了强大的智力支撑。

  未来,中航未来集团将着力推动职业教育产教融合、校企融合、多领域开放发展,聚焦人才供给,深化职业教育供给侧结构性改革,将职业教育和产业人才需求精准对接,让学生把所学的知识和技能与就业岗位实现无缝对接,提升合作院校的教学质量,保障毕业学生的就业质量,通过职业教育的高质量发展为行业赋能,为产业增值。

相关文章 大家在看
中航未来
19篇文章
查看