站长之家 - 动态 2020-11-17T16:35:56 +08:00

SpaceX龙飞船成功对接国际空间站 6个月完成任务后返回地球

龙飞船成功对接国际空间站】日前SpaceX直播画面显示,美国东部时间11 月15 日19 时27 分(北京时间11 月16 日8 时27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

现在据外媒报道,在从美国佛罗里达发射升空 20 多个小时之后,SpaceX的载人龙飞船终于与国际空间站成功对接。此次发射标志着载人龙飞船开始执行长期载人任务,在接下来的几年里,这款航天器将定期为NASA执行接送宇航员任务。

据介绍,此次执行任务的 4 名宇航员由 3 名美国宇航员和 1 名日本宇航员组成,接下来他们将留在轨道实验室,直到明年 4 月接替者们搭乘另一艘龙飞船抵达。 4 名宇航员将他们的太空舱命名为“Resilience”(韧性),希望能在这个特殊的年份里给全球带来希望与鼓舞。

Crew-1 任务是首次使用经过NASA认证的SpaceX龙飞船的飞行。NASA宇航员迈克尔·霍普金斯(Michael Hopkins)、维克多·格洛弗(Victor Glover)、香农·沃克(Shannon Walker)以及日本宇航员Soichi Noguchi(野口聪一)前往国际空间站,执行为期6 个月的空间站任务后返回地球。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看