返回
首页 > 见闻 > ​自如最新资讯 > 正文

​自如回应蛋壳暴雷:一切安好 大家可以安心居住

2020-11-17 16:10站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:近日,有关蛋壳公寓分公司“破产”的传闻不断传出,对此有不少网友对长租公寓的状况表示担忧。

不过,针对上述传闻,蛋壳公寓都一一否认了。蛋壳公寓表示,没有破产,也不会跑路,公司经营活动一切正常。近期,部分合作方因与本公司存在商业纠纷,采取了过激行为。散布“蛋壳跑路、倒闭”等相关不实言论、视频、图片,公司已报警处理。

而就在今日,针对网友同样的质疑,另一家租房品牌自如回应称,自如一切安好,大家可以安心居住,2020年的疫情的确给整个租赁行业带来了很大影响,但截至目前,自如入住率已经超过去年同期水平,各方面经营状态都挺好。

此外,自如表示,自如从来不要求客户必须以年付或租金贷方式进行支付。对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。

​自如 蛋壳公寓 长租公寓

以下为自如回应全文:

自如一切安好,大家可以安心居住!

2020年的疫情的确给整个租赁行业带来了很大影响,但截至目前,自如入住率已经超过去年同期水平,各方面经营状态都挺好。

同时,自如的房屋出租周期显著缩短,一间新房子从上架到出租,自如平均仅需要15天时间,周转期远远短于普租的45天,我们向业主朋友支付租金也一直非常的稳定、准时。

此外,目前我们的搬家、保洁、维修服务都是在正常运转的状态,客户满意度超过95%,相信有在使用的朋友可以亲身感受到。

说起近期的行业危机,当然有疫情的影响,但也有一些同行企业过度运用租金贷手段等因素。采取长收短付、高收低付的经营方式,在市场环境较好时能实现快速的规模扩张,同时也带来了很大的经营风险。

要问在自如租房能不能用租金贷,当然是可以的。

在我们看来,租金贷的确能够帮助初入社会的年轻人缓解资金压力。但租金贷应当在合理的范围内使用。

住建部等六部门在2019年12月25日印发的指导意见中也指出:

住房租赁企业租金收入中,住房租金贷款金额占比不得超过30%。

在自如,租金贷比例一直远低于这个比例要求。

不仅如此,在过去的优惠活动中,自如也从来不要求客户必须以年付或租金贷方式进行支付。如果客户自主选择租金贷,那么我们也会进行充分告知,与客户签署两份独立的租房合同和贷款合同。

对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。

根据最近的《2020中国青年租住生活蓝皮书》显示,超过56%的都市年轻人考虑选择长租公寓居住。如何让这些年轻人的生活更加美好,是自如前行的目标,也坚信这是一个长期的事业。

接下来,自如也会加倍严于律己,不辜负400万自如客和业主对自如的信任。也期望大家都能平稳渡过难关,希望消费者和业主的权益都能得到保障。

相关文章 大家在看
​自如
0篇文章
查看