站长之家- 传媒 2020-11-17T14:59:10 +08:00

用童心鸟瞰世界 赖美云《鸟与世界的小孩》上线腾讯音乐娱乐集团

羽翼慢慢展开/终于告别巢的依赖/天空是属于我的全新的期待……11月17日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)特别企划新赏之「如初之光」发行的第八支单曲《鸟与世界的小孩》登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。赖美云满溢力量感的歌声,犹如一只灵动的小鸟,引领乐迷走进妙不可言的乌托邦世界。

无论是舞台上热力满满的女团成员,还是《炙热的我们》中风格多变的甜系少女,凭借辨识度极高的招牌式甜美笑容,“小七”赖美云始终让人记忆深刻。而在“如初之光”全新单曲《鸟与世界的小孩》中,赖美云释放出的实力唱功更加令人惊艳。歌曲开端的情绪累积,静谧中力量暗流涌动,随着电子鼓点渐趋热烈,对于梦想的渴望,未来的憧憬,追逐着年轻的律动喷薄而出。赖美云纯美空灵的声音,在青春的旋律中,清晰勾勒出一个元气少女逆风飞行的身影,犹如落入凡间的精灵,始终散发出纯真活力,向着光的方向盎然生长。

歌曲由拥有金曲奖“最佳单曲制作人”“最佳编曲人”“最佳乐团”多重光环的著名音乐制作人陈君豪担纲制作。曾为徐佳莹、杨乃文等一线歌手打造专辑的陈君豪,以新颖的电气化编曲创意,为Pop 风格打底的《鸟与世界的小孩》注入超强感染力。先抑后扬,层次鲜明的听感设计,为乐迷打开了一道心世界的大门。

以梦想之名,打开照亮世界的音乐之光。赖美云带着《鸟与世界的小孩》奔赴全新的期待。正如歌词:世界里的小孩/带着一身光芒归来/心的最深处/梦未变改。在「如初之光」的照耀之下,羽翼渐丰的赖美云登上了闪耀的舞台。歌曲上线首日即登顶TME旗下平台“星耀人气榜”日榜第一名的好成绩。QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的乐迷们也在新歌中见证了赖美云的成长,大呼“未来可七!”“全新突破!新的风格,赖美云厉害了!”“元气补充特效药,心向狙击御姐音!”“温柔而坚韧,娇小而强大,是向阳而行的逐梦者。”“你的干净晴朗了我少女时代所有的欢喜。” “你是我打不倒的热爱。”

腾讯音乐娱乐集团特别企划「如初之光」,也会继续将梦想照进现实,坚持并传递关于音乐的初心与情怀。戴萌、李紫婷(排序以艺人名字首字母为准,首字母相同,以第二个字首字母排列)等新声代歌手,将会陆续在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌推出全新单曲,把对音乐的初心百分百注入到每一个音符之中,闪耀出更多道不同光谱的如初之光。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云闪付接入腾讯、微信

丁磊呼吁音乐行业拆墙