返回
首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云车贷系统 | 集车辆估值、移动端应用、押品处理等功能于一体 助力车企发展

2020-11-17 14:32用户投稿

作为汽车金融的重要组成部分,汽车抵质押是有车一族在需要资金周转时最常用的一种贷款方式,流程简单,审批快速。那么,金融机构该如何运用科技创新,进行高效、智能化管理?进而让业务更加风生水起呢?

互融云

互融云汽车抵质押贷款系统是针对汽车金融公司推出的,系统集合客户管理、产品管理、审核流程管理、资料管理、风控模型、车辆评估、合同管理、财务管理、逾期催收、押品管理、GPS定位、车辆变现、数据统计等功能模块,将厚重的汽车抵质押贷款变的轻盈化和互联网化。

系统帮助企业从容高效的管理二手汽车抵押贷款、二手汽车变现、汽车质押贷款等等,通过先进的互联网技术,帮助企业降低运营成本和风险成本。在贷后中使用了贷后监管、利率变更、提前还款、还款催收、借款展期、本金挪用等功能以应对各种贷后业务变化。

此外,系统还支持节假日维护、逾期宽限期、各种产品配置等人性化功能,使平台能够更高效的运行;同时系统包含门店管理、经纪人管理等特色板块,以配合实现客户的营销管理方式。

系统功能结构:

互融云

系统特色:

1、配套的客户申请移动端和业务员进件移动端

贷款客户可以在移动端进行意向申请、审批进度查看、在线签约、信息变更、提前结清等操作;业务人员可以在移动端进行进件提报、材料上传、征信预审、车辆评估、查看审批进度等业务场景操作。

互融云

2、支持抵质押品信息统一管理

涵盖押品评估登记、押品入库、押品出库、押品处理等功能,实现押品的标准化流程管理。

互融云

3、支持财务系统报表管理、台账管理、对账和核销管理。

个性化定制线上财务报表功能,线上完成凭证、对账及报表等工作,准确核算每一笔贷款业务成本及收益,提高财务效率,节约人力成本。

互融云

4、支持提前还款、尾款展期、还款催收、逾期管理等功能

l 提前还款

系统支持在整个还款期内的任何一个时间点发起提前还款。

l 尾款展期

系统支持客户最后一期应付尾款进行展期。

l 还款催收

系统支持即将到期、已逾期的客户,用不同的方式(短信、邮件、电话等)进行催收。

l 逾期管理

系统支持已逾期的客户自动进行逾期费用计算,逾期不还的客户进行收车跟进。

5、支持产品自定义配置,实现多维度的还款方案

系统产品配置:不同的产品,可以配置不同的还款方式、还款周期、还款选项、服务费用、违约金收取方式等。

6、支持集成多家三方

系统开展贷前、贷中、贷后业务流转过程中,需要通过引入多家三方集成,提高业务的运营效率。

l GPS监控

多种预警信息,精确定位

l 车型库

实时获取,保证车型信息完善

l 违章查询

查询车辆违章信息

l 车辆评估

评估车辆市场价值

l 三方征信

贷前风控审核、风险评估、信息验证

l 短信通道

优质通道,全网覆盖,高到达率

l 电子签章

一键签署,符合法律规范

l OCR识别

有效提高信息录入效率

l 三方支付

通道稳定,资金安全

l 呼叫中心

通话稳定,服务便捷,无需自建系统

系统样例:

客户网页端样例如下:

互融云

互融云

互融云

客户移动端样例如下:

互融云

系统后台页面样例如下:

互融云

随着国内汽车保有量上升,汽车金融快速发展,车辆抵押贷款业务因其交易手续便捷、交易方式灵活而逐步繁荣起来。互融云将借助金融科技力量,帮助企业实现车辆一键估值、智能风控体系、押品统一管理、逾期催收跟进等一系列功能管理,从而步入业务智能化升级发展之路!

相关文章 大家在看
互融云
205篇文章
查看