返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担发挥金融科技优势,巧妙化解融资难题

2020-11-17 13:44用户投稿


  一直以来,传统银行受限于金融科技人才和技术的缺失,无法有效开展互联网贷款业务。随着今年 5 月中国银保监会发布了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,相关政策规范得到进一步完善。信飞融担认为,该《办法》有利于推动银行与第三方机构合作开展互联网贷款业务,明确参与各方应该扮演的角色,更加高效地服务融资行业。

众所周知,国家相关部门一直号召银行机构加大支持实体经济力度,降低消费者的融资成本,促进实体经济健康发展。然而,传统银行现有产品和服务很难满足消费者的融资需求,银行机构对于服务下沉市场面临着诸多难题,包括风控难度大、运营成本高、无法实现规模效益等,消费者征信问题也为银行开展信贷业务增加了更多困难。

  对于传统银行来说,升级服务还有一个难题就是缺乏金融科技方面的技术与人才,而加大这方面的投入就会进一步增加运营成本,这是与监管要求降低消费者综合融资成本背道而驰的。因此,银行难免陷入两难的境地。

  针对此问题,信飞融担表示,金融科技服务机构凭借自身业务长板能够为银行的互联网贷款业务提供高效的解决方案,双方的合作一方面能够有效减少银行投入的人力物力成本,另一方面也能使互联网贷款业务更加高效便捷的开展,提升银行服务消费者融资的能力。

据悉,信飞融担拥有卓越的大数据、人工智能(AI)、和流程自动化(RPA)技术能力,在消费金融、信贷等多个领域具有丰富的金融科技实战经验,通过不断的技术赋能为合作公司加速数字化转型提供驱动力,与众多金融机构保持着密切的合作关系。

  值得关注的是,银行与金融科技服务公司的合作经历了一个衍变的历史过程。从金融科技服务公司仅仅是通过提供技术服务向银行收取劳务费,到由双方共同对市场和业务表现负责而出现了分润模式和风险共担机制,再到根据监管要求转变为各司其职,银行与金融科技服务公司的合作一直在变化中前进。

  信飞融担认为,金融机构数字化转型是大势所趋,站在金融科技服务公司的角度来说,我们应该通过金融科技赋能银行机构帮助其实现变革,在新的形势下为市场提供更好的金融服务。

  未来,随着人工智能、大数据、以及金融科技的不断成熟和发展,金融科技服务公司与金融机构的合作将更具深度和广度,更多的应用场景将会出现,市场空间依然广阔,信飞融担也将继续坚持以创新驱动发展,不断探索新的机遇,迎接更大的挑战。

相关文章 大家在看
信飞融担
11篇文章
查看