返回
首页 > 传媒 > 双11最新资讯 > 正文

“双11”消费金融大爆发 榕树贷款助力供需精准对接

2020-11-17 11:18用户投稿

       今年“双11”天猫订单峰值达58. 3 万笔/秒 、直播带货爆发,平台方联手金融机构创新玩法助推千亿元消费金融爆发。

       据了解,今年,银行、消费金融公司、金融科技公司大多推出了各式各样的活动,除了历年的免息、提额外,还玩出了很多新的花样。今年的双十一时间相对更长,一些机构的活动从11. 1 一直延续到11. 30 日,甚至有的从 10 月份就已经悄然开启了。

       消费金融规模化发展

        11 月 12 日凌晨,双十一落下帷幕,天猫双十一总交易额达 4982 亿元( 11 月 1 日 0 点至 12 日 0 点),不包含房产、汽车等新兴品类,同周期、同口径下,较去年同期增长26%,这一增速是过往三年取得的最好的正常成绩。

       另同一时间段,京东11. 11 全球热爱季累计下单金额突破 2715 万元,创近年来最高增速,较去年同期增长32%。

       消费金融实现了规模化发展,深入覆盖到居民生活消费的各个领域。

       中国银行业协会发布《中国消费金融公司发展报告(2020)》显示, 2019 年国内消费金融公司从追求规模扩张向追求高质量发展转型,整体呈现较好的发展态势。截至 2019 年年末, 26 家消费金融公司资产规模达4988. 07 亿元,同比增长28.67%,贷款余额4722. 93 亿元,较上年增长30.5%。

       我国消费金融依然有很大潜力可以挖掘。专家认为,我国消费金融在消费金融的服务方式、服务领域等方面和发达国家还有一定差异和差距,有很强的发展动力和发展空间。多数机构都不可能错过双十一所产生的具有真实场景的消费信贷资产。但短时间内大量流量汇聚涌入,在风控、支付、运营等各个环节,都是对金融机构的考验。

       科技实现供需精准匹配

       有从业者担忧,大量用户涌入,一旦放宽审核标准,会抬高坏账率,尤其是在今年整体经济大环境下行的情况下,产生坏账的风险进一步提升。

       而目前市场上消费信贷服务供需双方的匹配效率仍然很低。运用数字技术可以提高供需匹配度,进而降低信贷风险。专家表示,“除了 BATJ这类大型互联网平台还能凭借场景优势获得流量红利,其他中小机构都得思考一个问题——如何借助智能技术实现精准获客,为自己赢得新的业务发展空间与获客竞争力。”

       榕树贷款认为,要让技术驱动消费金融业务持续快速增长,首先得解决制约行业发展的两大瓶颈——获客与风控。

       针对消费金融机构获客难的问题,榕树贷款运用人工智能技术,通过AI算法精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,能最大程度提升消费金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低不良率和获客成本。

       目前,榕树贷款已整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,通过独创的智网AI技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务体验。

       站在供给侧的角度,榕树贷款能够极大地提升金融机构的营销效率;站在需求侧的角度,榕树贷款能够极大地提升中低收入人群、三农与小微企业的金融服务可获得性。

       榕树贷款相关负责人表示,未来将继续加快金融科技创新步伐,提高服务的效率与质量,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务,榕树贷款力求更精准匹配金融供需,不断助力经济社会高质量发展。

       


相关文章 大家在看
双11
1602篇文章
查看