返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担金融科技赋能,有效解决融资难贵两座大山

2020-11-17 11:17用户投稿

  信飞融担表示,当前,以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技正与传统供应链金融深度融合,形成新一代的智能供应链金融融资环境。新一代智能融资具有智能多方连接、链条企业互信、多级信用穿透、生态风控闭环等特点,有望通过将消费者信用多级传导和资金闭环运作方式,相对风险可控的批量带动消费者融资业务发展。

信飞融担认为,要真正解决消费者融资难融资贵问题,必须找准其深层次原因,"信用歧视"是消费者融资难融资贵的深层原因。

  "信用歧视"的存在,既有传统金融机构信用评价机制不完善,更依赖国家信用背书和固定资产抵押担保作为信用创造手段的原因,也有来自消费者自身财务信息不真实可靠,造成银行信息不对称的原因。只有充分发挥金融科技的支撑作用,创新消费者信用评价体系,实现对消费者信用风险的充分定价,运用包括市场手段在内的综合手段,有效消除客观存在的"信用歧视",才能从根子上解决消费者融资难融资贵的问题。

  以金融科技驱动的智能供应链金融融资,具有智能在线连接多方打破信息孤岛、智能互信交叉多维验证确保链上消费者资质与数据真实可信、智能穿透实现消费者"信用流+资金流"多级分享和可控、智能生态实现不同供应链跨链共享的防范风险。依托这四大特点,构建起全新的智能供应链金融融资生态圈。

  在此背景下,信飞融担依托金融科技赋能,为消费者建信用融资新生态。信飞融担基于IT技术和大数据风控解决方案,结合场景深耕Fintech资产领域,通过解决Fintech资产的信息不对称,帮助资产和资金流畅对接,实现了金融科技在服务消费者上的价值。

信飞融担利用金融科技手段,使金融更加智能化,从而提高金融服务效率,从根本上降低消费者的资金结算成本、融资成本,增强资金和资产流动性;同时,信飞融担通过优势互补、差异化的高效专业服务为消费者解决融资难题,为合作机构搭建信用风险评估模型和风险预警服务。

  此外,金融科技的应用,大幅提高了供应链金融的服务效率,更好地契合消费者"短、频、急"的融资特点。智能供应链金融,具备开放性、模块化的特点,类似乐高积木式的云端模块化组件系统将打破传统金融机构产品组合的硬耦合服务模式,通过API和SDK将金融服务按需渗透到各个环节,提升合作银行的开放性,更深入的将金融服务嵌入B端场景。

  在人工智能崛起,以及大数据、云计算、区块链等金融科技的高速发展下,信飞融担成功地构建了"智能化投研、智能化研发、智能化产品、智能化运营与智能化客服"的智慧金融系统服务矩阵,通过智能金融服务全流程,提升消费者的融资效率,将技术与专业投研通过服务的形式被消费者感知,通过一系列智能化服务来满足消费者的融资体验。

  随着金融科技技术应用的不断深入,以数据驱动、智能互联、随时随地服务的智能融投资,将全面渗透到各个环节,创造出金融科技融资的新场景,开启服务消费者融资的全新的智能供应链金融生态圈。

相关文章 大家在看
信飞融担
8篇文章
查看