站长之家- 传媒 2020-11-17T10:45:05 +08:00

借力健博会“东风”,智云健康集团武汉精彩亮相

  11月11日,以“健康共同体,科技创未来”为主题的第二届世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕,国家卫健委规划发展和信息化司司长毛群安、2013年诺贝尔奖化学奖得主迈克尔·莱维特等来自全球各地的重要学者、专家、企业家共聚一堂,深入探索健康行业发展趋势,推动健康中国建设。

  开幕式现场外,本次博览会特设14万平方米的参展区域,展示大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式。涵盖大健康领域全产业链,涵盖抗疫物资、中医中药、医疗科技、国际医养等十余个各具专业特色的大健康领域。

  国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,全面展示了智云互联网医院赋能慢病管理的特色优势,成为千余家企业齐聚参展现场的亮点。

  展台前,智云健康吸引了前来观展的众多市民驻足体验。体验者通过一款手机软件——智云健康APP,即可在线与医生沟通咨询,实现便捷的远程复诊和拿药,并打通零售配送,实现送药上门,享受定制化的慢病管理方案。

  智云互联网医院设置医生端和患者端两个入口,在线咨询的另一端,医生通过智云医生APP,可以实时与广大慢病患者在线交流互动,随时了解患者健康数据,高效管理患者病情,优化诊疗方案,提升学术研究效率。

  智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,通过智云健康APP和智云医生APP两款管理软件实现互联网问诊、开方、拿药一站式服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢病诊疗服务。尤其是疫情期间,成为公立医院之外第二抗疫主战场,有效缓解了医疗资源分配不均、医疗资源有限的不足。目前,智云互联网医院已经汇聚了业内60%内科教授与专家医生合作问诊,每年问诊服务达上亿次。

  据悉,智云健康成立于2014年12月,目前已服务全国近2000家医院,近10万家药房,辐射全国5亿慢病患者。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,利用数据打通涉及患者治疗的各个场景,帮助医护人员提高诊疗效率,为患者提供更好的服务。

  世界大健康博览会以政府主办、商会承办、市场化专业化运作的办会模式,展示世界大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式,将每年在湖北省武汉市举办。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

她创时代 蝶变时刻-花落智云健康

智云健康获评“2020年度科创引领企业”