站长之家- 动态 2020-11-16T21:13:54 +08:00

谷歌正在为Gmail的智能功能提供限制数据收集行为的开关

谷歌宣布,其Gmail服务将很快提供一个新的设置,让用户决定是否希望自己的数据被使用,以便在整个谷歌服务中启用智能功能。禁用这些智能功能的开关本来就有,但有了新的体验,目的是可以帮助用户更容易理解他们何时要禁用谷歌的数据收集和处理。

谷歌之前在Gmail中增加了一些智能功能,比如智能撰写和标签式收件箱,这些都是为了让用户的体验更加方便。很多用户可能不会考虑使用这些功能的意义,以及它们与数据收集的关系,新的设置更倾向于让用户容易理解。

设置体验将分为两部分:首先,可以启用或禁用Gmail、Google Chat和Meet中的数据收集,用于改善这些特定的体验--比如自动邮件分类、智能撰写等功能;其次,可以允许或者禁止Gmail及其相关服务的数据用于个性化其他谷歌体验,比如谷歌助手的提醒、餐厅预订被显示在谷歌地图中等等。

谷歌表示,这种新的隐私级别自定义体验应该很快就会推出,不过它并没有明确表示用户在登录Gmail时是否会看到这些选项,还是要自行在设置页面中寻找。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌钱包扩展应用范围:支持Gmail邮箱支付

谷歌推出邮箱主题功能 gmail变得更加华丽

谷歌称已解决Gmail邮箱垃圾邮件激增问题

整理Gmail邮箱的大邮件

Gmail邮箱7周年记:让Ajax成为邮箱标准

谷歌宣布Gmail邮箱用户已达4.25亿

谷歌称将推出企业版Buzz服务 捆绑Gmail邮箱

微软Hotmail开始支持Gmail等其他邮箱账号

Gmail故障已修复 殃及Google内部邮箱系统

Gmail比QQ邮箱慢45倍——只在中国

Gmail邮箱新功能惊爆漏洞 黑客伺机而动

Gmail异常网易VIP邮箱新用户激增