返回
首页 > 传媒 > 泰康保险最新资讯 > 正文

泰康保险集团探索保险医疗新模式 与武汉同济医院达成战略合作

2020-11-16 17:23用户投稿

在合作打造泰康同济(武汉)医院后,近日在武汉举办的世界大健康博览会上,泰康保险集团与武汉同济医院战略合作再升级,双方共同宣布达成战略合作协议。

据介绍,泰康保险集团将资助武汉同济医院进行临床科研和转化医学研究,探索建立多层次的医疗保障体系,探索打造支付体系和服务体系,打造长寿时代的应对方案,推动大健康产业协同发展;促进国家重大公共卫生事件医学中心建设,提升重大公共卫生事件应对能力和医疗救治水平;提高疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置能力等。

“泰康保险集团与武汉同济医院多年的友谊和合作,终于结成了今天的硕果。希望社会办医能够办得让国人骄傲,让社会满意;相信保险和医疗结合的模式,可以走出一条崭新的道路。”泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升如是表示。

此前,由泰康保险集团投资建设,华中科技大学同济医学院附属同济医院托管的“非营利性医疗机构” 泰康同济(武汉)医院,在三年前开始筹建。泰康表示,这是泰康保险集团为迎接长寿时代的到来,提前布局武汉大健康领域。

对于下一步规划,泰康同济(武汉)医院医疗副院长柯贤军表示,要打造医险结合的示范区,这是很多保险集团想做没有做的,包括医院怎么样给保险利用这一医疗服务平台开发出更多切合于老百姓实际的保险产品,同时保险集团为医疗机构赋能,通过这样双向赋能,一定会产生新的医养结合、医险结合的新模式。

泰康保险陈东升表示,人类社会已经进入到长寿时代,长寿时代也是财富时代,泰康从一个保险公司走到一个综合保险集团,再把保险跟医养融合,提出长寿时代泰康方案,满足了这一时代全生命周期健康管理与财富需求。

相关文章 大家在看
泰康保险
1篇文章
查看