返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担加码惠普金融,为融资担保行业赋能

2020-11-16 14:00用户投稿

  信飞融担表示,近日,德勤(Deloitte)发布了一份名为《2019- 2020 中国银行业发展回顾与展望》的专题报告。《报告》指出,后疫情时代,银行业未来的盈利增长点将会是普惠金融与金融科技。

  作为普惠金融的“赋能”者,信飞融担以数据和科技的名义,创新式服务传统银行,而金融科技则是一阵破局的东风。在二者的聚合推动之下,融资行业又将迎来哪些新的机遇和挑战?

迄今为止,我国金融科技创新监管试点已经覆盖北京、上海、深圳、重庆等 9 个试点地区 60 个惠民利企创新项目,涉及 60 余家金融机构以及 30 多家科技公司,金融科技在惠民方面正在持续发力。

  面对今年前所未有的疫情困难与经济压力,消费者融资困难较之往年更为增加。为此,信飞融担助力盘活数据要素赋能消费者融资担保“最后一公里”,为经济社会恢复发展持续提供动力。

  作为传统金融的有效补充,普惠金融不仅是金融科技非常好的落地应用场景,还可以大幅提高融资担保运营过程中风险管控能力和审批流程效率,让社会上的资金更有效的流动起来,帮助更多消费者享受到普惠金融的服务。

  对于金融科技创新企业来说,科技对金融场景化、批量化、便捷性的支撑,是金融科技创新企业提高服务水平的重要方式方法。对于银行等金融机构来说,金融科技就像一个升级加速器,成为未来技术迭代、场景拓展的保障。

信飞融担认为,在监管加码、行业变革不断加深的大环境下,通过技术服务手段的搭建,实现了金融科技公司与传统金融机构之间的通力合作。

  对此,信飞融担也在做着积极的准备。其深谙金融科技的核心与本质,始终抱着对金融的敬畏之心,严格遵守法律法规和监管要求,不碰触业务红线。

据悉,信飞融担依托融科技创新优势,以AI、数据技术、物联、区块链等前沿融科技为基础,从供应链支付的角度实现全渠道、多维度地收集、整理、挖掘和分析消费者零散、碎片化的数据,描摹消费者的真实面貌,迅速识别消费者。

从而帮助银行等金融机构对众多消费者进行分层、分级管理,提升风险管控、产品创新等方面的能力,减弱信息不对称,以有效地降低小微放贷的风险与成本。

  当下,金融科技的“诺亚方舟”已经造好了,传统金融机构不必再摸着石头过河。从产品创新、服务场景的角度看,随着金融科技服务能力的输出,正在形成新的金融生态格局,这个格局将金融机构、用户和金融科技企业连成一体。

  这种新生态,将让金融与科技的融合更紧密,实现二者共赢的局面,助力行业繁荣发展。


相关文章 大家在看
信飞融担
5篇文章
查看