返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担:科技赋能供应链金融,助推融资担保转型升级

2020-11-16 13:59用户投稿

  信飞融担表示,中国的金融科技演进之路虽然经历风雨,却不改蓬勃之势。年初的疫情,让经济和生活停滞,也给金融行业警醒。如今行业重新进入理性赛道,科技赋能金融的时代已经来临,技术创新正在不断推动着金融科技行业滚滚向前。

  消费者作为社会经济发展的毛细血管和活力之源,更是需要支持与关注。信飞融担倡导“不忘初心,回归本源”的发展理念,积极投入金融科技开发应用,精准支持融资担保。

随着数字经济的深化演绎,金融科技的优势愈发凸显。金融科技之所以如此重要,是因为它深度改变了金融的服务模式,提高了风险控制能力。

  尤其是随着云计算、大数据、人工智能,包括物联网技术的充分运用,以及区块链技术的发展,大大缓解消费者和金融机构之间的信息不对称问题,不但能够激发市场创新活力,还能够降低运作成本,对进一步推动金融更好服务实体发挥了积极作用。

  “很早之前,我们就一直在探索怎么样去批量化地解决消费者融资贵融资难的问题,最终得到的结论:基于金融科技的供应链金融是批量化、高效率解决消费者融资问题的唯一可行途径。”信飞融担介绍说,随着信息技术的发展,我们可以尝试了解消费者的征信情况,通过数字技术真实了解到消费者。但光有生产数据还不够,还要和多种的数据结合起来。为什么我们要发展供应链,因为供应链是物流、商流、资金流、信息流的结合,再加上我们生产过程中的各种数据,就可以对消费者生成一个相对准确的画像。”

“消费者开展供应链金融业务的过程中通常需要具备很多的能力,包括监管认知、风险管理、业务运营、产品设计、资金对接、系统实施、科技开发等等,这些能力可能局部存在于一些企业里,但是对于信飞融担来讲,我们经过多年运行,这些能力我们都有了很好的积累和沉淀。

  信飞融担是一家非常务实的企业,用大量的精力做了很多的探索,也希望通过丰富的经验能够实实在在的帮助消费者,从而促进整个社会生产效率的提升。

  展望后疫情时代,随着经济恢复潜力不断释放,金融业转型升级及高质量发展的势头将更强劲,金融科技在此过程中将发挥更加重要作用。

  信飞融担表示,金融科技最终的目标其实是金融和科技的结合方式由外化变成内生。将金融行业内在元素的动力激发出来,找到他们在大数据、云计算、智能科技等方向的发展方向,最终把金融科技化从外化改变成为内生,从而提升全要素生产率。

  未来,信飞融担将充分发挥技术研发、产融结合的优势,使金融科技成为推动经济高质量发展的新动能。


相关文章 大家在看
信飞融担
4篇文章
查看