返回
首页 > 传媒 > 双11最新资讯 > 正文

双11手机大战,哪家手机厂商才是最后的赢家?

2020-11-16 13:41用户投稿

每年的双11电商促销不仅给消费者带来“清空购物车”的最佳时机,同时也成为手机品牌商们的年度大考,消费者会充分结合手机的外观设计、配置、性能、体验、促销价等多维因素来做出购买选择。因此,双11“销量冠军”的头衔是对手机品牌和产品的极大肯定。

在今年的双11期间,手机厂商在中高端及主流机种5G手机的厮杀非常激烈。搭载天玑1000+的iQOO Z1率先拿下1500元 – 2000元价格段京东平台的销售量、销售额双冠军。在苏宁平台上,搭载天玑800U的realme 真我Q2 Pro开售后,仅用10分钟就拿下安卓手机销售榜冠军。另外,realme真我Q2在京东平台也拿下了安卓手机销量累计榜TOP3。

双11 联发科

以上这些“冠军”手机无一例外都搭载了联发科天玑系列5G芯片。据了解,联发科天玑系列是目前为数不多支持5G+5G双卡双待功能、5G双载波聚合技术、5G VoNR通话的5G手机芯片,同时天玑系列还搭载了联发科自研的5G UltraSave省电技术,能大幅降低手机的5G通信功耗。在芯片的强大5G性能加持之下,搭载天玑1000+的iQOO Z1和搭载天玑800U的realme真我Q2系列在5G上都有不俗的表现。

双11 联发科

在性能方面,联发科天玑系列5G芯片的成绩也非常抢眼。例如主打旗舰市场的天玑1000+,采用Arm旗舰级的Cortex-A77架构的八核CPU和Mail-G77架构的九核GPU,在安兔兔的性能跑分测试中,成绩超过52万,在如此强悍的旗舰性能加持之下,不少消费者都非常青睐搭载天玑1000+的手机。

双11 联发科

主打中端市场的天玑800U在性能方面也毫不示弱,作为“中端性能之王”天玑800系列5G芯片的成员之一,天玑800U采用台积电7nm制程工艺,搭载Arm Cortex-A76架构的八核CPU和Mail-G57架构的GPU,其中CPU大核主频高达 2.4GHz。搭载天玑800U的realme Q2 Pro在安兔兔跑分中,成绩超过了34万分,超越了市场上众多5G中高端机型。

双11 联发科

联发科天玑系列5G芯片在当前5G手机市场上收获了非常多的好评,各大手机厂商也凭借天玑系列芯片的强悍性能表现,成功拿下多个双11打榜成绩。虽然此次的双11促销即将过去,但双12大促即将来临,错过的小伙伴不妨可以等等看双12的促销优惠,抓住下次抢购机会。

相关文章 大家在看
双11
1600篇文章
查看