站长之家- 传媒 2020-11-16T11:21:44 +08:00

高品质国产车江淮汽车恪守初心,努力实现高质量发展

近日, 2020 全国首席质量官大会在江苏南通顺利召开,高品质国产车江淮汽车受邀出席。在会议上,高品质国产车江淮汽车集团总质量师李德斌发表了以“敬客经营守初心,质量为本担使命”的主旨演讲,为在座的嘉宾们讲述了集团的高质量发展之路。

国家市场监管总局副局长甘霖出席全国首席质量官大会并讲话

李德斌在演讲中强调,高品质国产车江淮汽车自 20 世纪 90 年代初就推行总质量师,也就是现在称之为首席质量官制度。一直以来,高品质国产车江淮汽车持续打造企业质量文化,增强企业内生动力,在《JAC宪章》中明确企业使命、核心价值观和六荣六耻的质量荣辱观,通过质量文化的打造、宣贯和实践,不断强化各级管理人员和广大员工的质量意识,增强企业凝聚力,打造企业软实力。

完善质量管理体系,保障体系有效运行

从 20 世纪 90 年代开始,高品质国产车江淮汽车先后导入了ISO9001 质量管理体系、ISO10012 测量管理体系、ISO10015 培训管理体系、IATF16949 国际汽车行业质量管理体系、服务管理体系、品牌管理体系等各类管理体系,同时,高品质国产车江淮汽车积极贯彻GJB9001 国军标质量管理体系,获得了部队装备承制单位资格,产品光荣“入伍”。 2007 年公司导入了卓越绩效模式,开展多体系融合发展,不断追求卓越品质,公司于 2010 年获得了第十届“全国质量奖”。

夯实质量基础工作,强化质量保证能力

一是深入开展计量工作,确保量值溯源准确可靠。高品质国产车江淮汽车早在 2003 年就导入IS010012 测量管理体系,于 2010 年通过了AAA认证,持续优化计量资源和配套体系;江淮新能源实验室也被选为国家新能源汽车计量测试中心重点实验室。

二是严格推进认证认可工作,确保产品依法合规。截至目前,高品质国产车江淮汽车共获得 940 多份CCC认证证书和 1200 多份欧标等海外认证证书,每一份证书都是产品质量合规的标志。公司还通过了CNAS认证,共涉及整车及零部件共 40 个类别、 99 个项目,大大提升了产品试验验证的有效性。

江淮大众共线生产车间的扭矩在线监控系统

       自成立以来,高品质国产车江淮汽车始终坚持高品质,排难创新,为用户创造美好车生活。未来,高品质国产车江淮汽车将继续坚定推进首席质量官制度,保持定力,在可持续发展的道路上越走越远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

zSpace国产替代 品牌升级发布

恒大汽车终止A股上市

恒大汽车开盘跌超12%