站长之家- 传媒 2020-11-16T10:50:56 +08:00

人民日报专访知乎用户巩玺 揭秘口腔医生科普妙招

   11 月 12 日,人民日报直属健康媒体《健康时报》刊发对知乎医学领域用户“龚玺”的专访文章,描写了她作为口腔科医生的工作生活。文中,揭秘了巩玺的“科普妙招”:将知识发知乎,让更多的人可以看到。

  “说起口腔科医生,很多人以为就是看牙的,其实并不尽然。”北京大学口腔医院主治医师巩玺在接受记者采访时表示,她是北京大学口腔颌面外科学创伤方向博士,主要治疗对象是创伤造成面貌受损的患者。她的工作目标是让病人重获正常容貌,回归生活。文中,巩玺分享了她帮助颅外肿瘤小女孩恢复容貌的故事,让人动容。

  巩玺认为,医生应该将掌握的专业知识科普给大众。采访中,她分享了自己的“科普妙招”。 2018 年,她开始把口腔知识整理成文章及视频发在知乎上,做科普的同时为网友答疑解惑。她在知乎上的阅读量累计超百万。 2020 年 9 月,她将病人在知乎提出的上百个问题总结归纳,整理出一份“正颌手术术前须知”,并录制成视频发在知乎。两三天,视频的播放量就突破 40 万。

  同时,巩玺在采访中对知乎表示了感谢和认可,“知乎从流量、现金以及视频制作方面对创作者的扶持力度很大,这也让我能更好的分享知识,受到更多曝光和关注。”

  目前,知乎上聚集着大量优秀的创作者。成立近 10 年,知乎已经从原本的以科技互联网领域为主的社区,成长为全品类的综合性内容平台,聚集着来自各个领域的优秀创作者。创作的内容覆盖了科技、医学、法律、经济、文学、影视等多个专业领域,及图文、视频等多种媒介形态,帮助更多用户收获知识,解答问题。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谢邀,知乎的内容营销逻辑