站长之家- 传媒 2020-11-16T09:31:29 +08:00

你手机上的App占了几屏?OPPOR9splus重启助手机恢复流畅

近日,来自中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的报告显示:15至19岁网民群体人均手机App数量最多,达83个;其次为20至29岁网民群体,人均手机App数量为72个。你手机上的App占了几屏?注意了,App越装越多,手机很可能越来越卡。

举个例子,以人人都有的微信来说,最近一年版本更新多次,软件的体积从4.2版本的14.39MB,增长到7.0.19版本的150.8MB。体积越来大,功能越来越强,占用的运行内存也越来大。同时,随着我们频繁的使用,微信内的数据越来越多,除了我们的聊天记录,包括聊天记录中的视频、图片、文档外,还有很大一部分在于我们的朋友圈缓存。通讯软件不能不用,那么我们平时需要及时清理微信产生的垃圾。

很多时候一些看起来已经关掉的软件,其实在你的手机后台默默的占用着你的手机运存,而自己又并不知道。当你打开其他的软件时候,其实不是仅仅运行一个程序,而是多个程序一起运行,手机当然也会变卡,发热耗电。

另一种情况是,一些App因为没有广告监测或人工复检等步骤,可能会出现不适配或者其他情况造成的卡顿,所以建议大家从官方渠道下载App。千万不要下载山寨App,这些App不仅会导致手机卡顿,还存在违规收集使用个人信息的风险,威胁用户的资金和信息安全。

如果想快速让手机恢复流畅,可以用重启的方法。OPPOR9splus重启能清理掉当前应用所在处理的数据,从而释放内存,降低CPU占用率,有效帮助手机恢复流畅度。

OPPOR9splus用户可参照以下方法进行重启。方法1:OPPOR9splus官方最新正式版是ColorOS 5.2. 1 系统,重新增加了重启功能。只要长按电源键,屏幕上会出现上滑重启下滑关机的界面,拖动按钮上滑到绿色重启处即可重启。 方法2:之前在ColorOS 3. 0 系统版本上,由于某些原因取消了重启功能,这种情况下可以同时按住电源键和音量上键8S左右,即可重启OPPOR9splus。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1分钟掌握 OPPOR9splus重启方法

这3招OPPOR9splus重启 手机越用越流畅

oppor9s好不好?oppor9s全面评测

毒图党:低调却不平凡OPPOR9s Plus

工信部曝光:OPPOR7sPlus配置大升级

OPPOR7sPlus亮相工信部:超高屏占比