站长之家- 传媒 2020-11-14T16:16:47 +08:00

万光证券:中国新能源汽车销量超越人气品牌特斯拉


万光证券:2020年9月中国新能源产品整体销量达24386辆,环比增长33%。今年6月上市的五菱宏光MINI EV新能源汽车,以20150辆的销量,登顶中国新能源汽车销量第一,超越了长期第一的明星品牌特斯拉。

万光证券王军了解到:在中国柳州市上汽通用五菱汽车股份有限公司生产车间,流水线上一辆辆新能源汽车正在组装,它们有着车身小轻便捷、使用成本低、实用且安全的优势,最低售价2.8万元人民币。五菱的相关负责人介绍:“作为家喻户晓的国民品牌,长期以来,五菱坚持自主研发创新,深耕用户需求,重点发力小型新能源汽车市场,走经济型智能化发展路线,完全围绕老百姓日常的通勤需求和出行规律进行开发,让小型新能源车也有了高科技。”

万光证券:“创新”这个词被着重提及,在二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标中,全会提出要在“关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列”。了解了上汽通用五菱这样的企业,中国的创新目标或许不难实现,也正是有了这些品质过硬,价格优惠的中国新能源汽车,2035年中国停售燃油车这个目标的实现才有保证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看